Фото рецепта
Фото блюда

Баскское шоколадное гато

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло160г
  • соль1щепотка
  • сахар85г
  • сахар коричневый125г
  • яйца куриные1шт.
  • мука180г
  • какао-порошок50ст. л.
  • пекарский порошок6г
  • молоко350мл
  • сахарный песок130г
  • шоколад черный горький180г
  • ром20мл

Пищевая ценность

  • Белки290.96г
    323.29% от дневной нормы
  • Жиры391.12г
    488.90% от дневной нормы
  • Углеводы885.21г
    295.07% от дневной нормы
  • Калории8207.22кКал
    341.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заранее нужно приготовить тесто. В блендере разотрите масло, соль, сахар и тростниковый сахар, миндальный порошок. Добавьте яйцо и снова все перемешайте. Добавьте просеянную муку, какао-порошок, пекарский порошок и перемешайте. В блендере перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам. Скатайте в шар и заверните в полотенце, посыпанное мукой. Поместите в холодильник на 1 день

  • Шаг 1

    Затем готовим крем. Довести до кипения молоко. Взбить яйцо с сахаром и добавить просеянную муку. Не прекращая взбивать, влейте кипящее молоко. Переложите крем в кастрюлю. Медленно доведите до кипения, не переставая помешивать. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ром. Остудите, время от времени помешивая. Поставьте крем в холодильник на 1 день.

  • Шаг 2

    Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Скатайте в шар ¼ часть теста. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте оставшиеся ¾ теста в круглую лепёшку. Положите лепёшку в форму и обожмите так, чтобы она немного выступала за края. Выложите на тесто крем. Оставшуюся ¼ теста раскатайте в круглую лепёшку. Положите лепёшку на крем. Защипите края обеих лепёшек кончиками пальцев. Лишнее тесто отрежьте. Из остатков теста скатайте шарики и сделайте кофейные зернышки (по центру прижмите зубочистку и шарик превратиться в кофейное зернышко) украсьте ими верх гато Выпекается 45 минут при температуре 180 гр. (в разогретой духовке)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Это то же гато, только оформление другое...

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профилявжик ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Ммм, шоколадно-шоколадное, очень вкусно! 😀flower

      • Фотография профиля

        Выглядит шикарно, на вкус, думаю, также😀😀😀

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Мммм-это думаю ооочень вкусно)))flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Лана

                Какое чудо-чудное, шоколадное, супер!👌👌👌

                  • Фотография профиля
                    Ольчик :)

                    Думаю, это чудное лакомство!!!! Остаюсь здесь)))))flower

                      Оставить комментарий