
Пирожные "Лимонные квадратики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло115г
- сахарная пудра0.25стакан
- лимонная цедра2шт.
- лимонный сок0.75стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.21г22.46% от дневной нормы
- Жиры97.69г122.11% от дневной нормы
- Углеводы181.85г60.62% от дневной нормы
- Калории1670.55кКал69.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовим тесто: из масла, муки и пудры замесить легкое тесто.
- Шаг 2

Тесто выложить на противинь.
- Шаг 3

Выпекать в разогретой дузовке при темп.180 градусов примерно 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем тесто из духовки.
- Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до загустения массы и увеличения в обьеме в несколько раз.
- Шаг 5

Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, вымешать.
- Шаг 6

Выливаем цитрусовую массу на песочную основу и отпраляем в духовку на 30-35минут при темп.180 гр. Испеченное тесто может слегка колыхаться в середине.
- Шаг 7

Сначала тесто очень поднимится в духовке, но после того как его вынуть из духовки, оно осядет, так и должно быть.
- Шаг 8

Полностью остужаем в холодильнике, нарезаем на квадраты и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готовые пирожные будут немного плохо резаться, прилипать к ножу, но на вкус это никак не повлияет.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























