
Бананы с орехами в карамельном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- лимоны0.5шт.
- сметана30г
- грецкие орехи20г
- сливки100мл
- сахар4ст. л.
Основные
Для карамельного соуса
Пищевая ценность
- Белки10.26г11.40% от дневной нормы
- Жиры41.02г51.28% от дневной нормы
- Углеводы161.71г53.90% от дневной нормы
- Калории1073.1кКал44.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 1

Банан почистить и нарезать кусочками по диагонали, сбрызнуть лимонным соком, лишний лимонный сок промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 2

Приготовить карамельный соус: на разогретой сковороде соединить сахар и 50 мл горячей воды и, периодически встряхивая сковороду, сварить карамель.
- Шаг 3

Когда карамель станет золотистой, влить сливки и немного уварить, помешивая деревянной лопаткой. Карамель должна стать цвета кофе с молоком.
- Шаг 4

Орехи поломать руками.
- Шаг 5

Бананы выложить на блюдо, присыпать грецкими орехами и полить карамельным соусом. Сверху еще немного посыпать орехами. Подавать со сметаной.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















