Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

МК Торт "Маки и ромашки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2стакан
  • молоко1стакан
  • растительное масло5стакан
  • кипяток1стакан
  • какао6ст. л.
  • мука2стакан
  • сода15ч. л.
  • разрыхлитель15ч. л.
  • сметана700г
  • творог400упаковка
  • желатин45г
  • шоколад100г
  • мастика600г
  • бисквит1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки13500.01г
    15000.01% от дневной нормы
  • Жиры8668.31г
    10835.39% от дневной нормы
  • Углеводы2932.92г
    977.64% от дневной нормы
  • Калории146294.74кКал
    6095.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить порцию бисквита по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392. на две формы размером 26 и 20 см, хватит одной порции. Остывшие бисквиты разрезать пополам.

  • Шаг 1

    Приготовить суфле как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/22820. Бисквиты выложить в формы, залить суфле, накрыть оставшимися коржами. Поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 1

    Бисквит достать из формы, бока покрыть кондитерской крошкой.

  • Шаг 1

    Подготовить малсляный крем. Покрыть бисквит.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшаяся часть верхнего яруса пошла на домашнее съедение.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зарание сделать цветы(маки - http://www.edimdoma.ru/recipes/24500 и ромашки - http://www.edimdoma.ru/recipes/22007). Из зеленой мастики вырезать листики. Украсить торт цветами и листиками. Цветы можно крепить на белый шоколад или разведенный желатин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ошибка номер 2 - если вы делаете двух, трех ярусные торты, всегда примеряйте их размер... и делать это нужно после выпечки бисквитов , чтобы в случаи если верхний ярус больше, его можно обрезать... Я делала на глаз, и забыла что на нижний ярус использовала форму меньшего размера, чем всегда... и когда я поставила вместе два яруса....увидела, что они практически одинаковые...Пришлось быстро что-то придумывать... и просто верхний ярус фигурно разрезать на две части . Перед покрытием мастикой, раз резаный край, покрыла масляным кремом. Обтянула ярус мастикой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Украшение торта. Предварительно нужно подготовить мастику зеленого цвета, часть темнее, часть светлее. Взять пищевую краску зеленого цвета, развести капелькой водки, и тоненькой кисточкой прорисовать траву по краях ярусов. желтой краской нарисовать колоски. Зеленую мастику раскатать с длинные полоски, с одной стороны сделать надрезы, чтобы получилася бахрома. Прикрепить эту бахрому по краю ярусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На фото у меня бисквит покрыт масляным кремом с черным шоколадом(єто моя ошибка номер 1)... но я рекомендую покрывать маслянный крем с белым шоколадом или сгущенкой... уже не раз убедилась...что если вы делаете торт и покрываете его белой или светлой мастикой, делайте основу только белой!!! так как иногда мастика рвется... и если основа шоколадная...вид портится сразу...и проходится тортик или обтягивать повторно или же чем-то декорировать поврежденную часть торта.

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таточка

    Я теряюсь, маки бесподобные, ромашки умиляют, шляпка вызывает восторг, а кукла... Талант не спрячешь.

    • Фотография профиля
      Narmina

      Конечно же у меня в жизни такое не получится!!!:))) Остается только любоваться фоткой и облизываться. А как вообще выглядит мастика и где можно купить ее в Киеве?

      • Фотография профиля
        Тата

        Оксан,моим восхищениям,как всегда,нет предела!Но хочется отметить,что маки конечно очень выигрышно смотрятся!Яркие,сочные краски!Оксан,а краски ты какие используешь?

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Оксана, мои 5+1 в поддержку этого тонкого дела...выпечки тортов и лепке цветочков....браво!

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Оксаночка!Ты даже не представляешь себе собственную щедрость,с которой делишься с нами такими ноу хау!Пора открывать свой кондитерский магазинчик с маленьким кафе на 3-5 столиков в старинном доме,недалеко от театра Леси Украинки в Киеве)))Голосую,любуюсь на художественное произведение ***** и жду собрания соченений всех украшенных тобой вот таких красивых тортов!Какая ты,молодец!

            Оставить комментарий