Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Жозефина"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • изюм250г
  • сахар150г
  • молоко180мл
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • сметана750г
  • сливочное масло180г
  • сахарная пудра150г
  • ликер3ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • ягоды1г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.93г
    84.37% от дневной нормы
  • Жиры357.59г
    446.99% от дневной нормы
  • Углеводы701.69г
    233.90% от дневной нормы
  • Калории6326.82кКал
    263.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в кипятке или горячем чае на 30 минут, а затем измельчить его в блендере. Яйца разделить на желтки и белки.Белки с щепоткой соли взбить до мягких пик и понемногу добавляя сахара (100 г) продолжить взбивание до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью добела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить пюре из изюма с растёртыми желтками,молоком и гашёной содой. Разрыхлитель лучше смешать с мукой. Ввести в смесь муку и тщательно перемешать. Добавить 1/4 взбитых белков,перемешать, а затем аккуратно подмешать оставшиеся белки до образования пышной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на три части и выпекать при t 200*С в форме диаметром 24-26 см около 15-20 минут. Коржи остудить и смазать их ликёром(или соком).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сливочное масло взбить с сахарной и ванильной пудрами.Сметану (лучше использовать проверенный продукт, я использовала 2 упаковки по 350 г 30% сметаны), добавить к взбитому маслу и продолжить взбивание. "Правильный" крем хорошо держит форму, не выделяет сыворотку и не растекается. Если сметана подвела, то можно переложить крем в марлю, подвесить её на 15-20 минут над раковиной, а когда лишняя влага будет удалена - взбить крем ещё раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем разделить на три части,смазать им коржи и бока торта и уберать его на часок в холодильник. Охлажденный шоколад натереть на мелкой тёрке и засыпать крошкой поверхность и бока торта. Поставить в холодильник ещё на 6-8 часов. Перед подачей украсить торт ягодами. Приятного чаепития!

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Очень соблазнительный тортик!flowerflowerflower😀

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      47) отличный тортик!flower

      • Фотография профиля
        Татьяна

        46 👍pooh_lolflower😘

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀45-ая, на вкусный тортик)))😘😘😘

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Я 44 - я!!!heart

            Оставить комментарий