
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- молоко1бутылка
- сливочное масло200г
- какао2ст. л.
- сливки250мл
- бисквит1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.92г82.13% от дневной нормы
- Жиры266.59г333.24% от дневной нормы
- Углеводы382.85г127.62% от дневной нормы
- Калории4248.96кКал177.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить в крутую пену белки солью и пудрой. Массу выложить на противень,на пергамент чайной ложечкой(не смазывать). Сушить меренги в духовке при 100 градусах примерно час(я сушила менее часа т.к. слишком сухие мне ненравятся).
- Шаг 2
Бисквит: яйца взбить сахаром,ввести просеянную муку с гашенной содой.Всё взбить или хорошо перемешать.Тесто вылить в форму на промасленный пергамент,бока несмазывать,иначе тесто неподнимется. Выпекать 30 минут,при 170 градусах.Готовый бисквит охладить.
- Шаг 3
Сливочный крем:Взбить все ингридиенты. Шоколадный крем: муку смешать с сахаром,просеянным какао,добавить молоко размешанное с желтками. Всё тщательно размешать и при постоянном помешивании сварить на водяной бане до густого состояния.Остудить,затем ввести взбитые сливки.
- Шаг 4
Корж порезать на кубики,меренги можно оствить целыми,можно поделить напополам. На дно большой тарелки положить слой из бисквита,смазать сливочным кремом,посыпать орешками. Следующий слой из меренг,его полить шоколадным кремом и тоже пересыпать орехами и так чередовать до конца,сводя каждый ряд на конус.Далее торт украсить и поставить в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль