Фото блюда

Торт с орехами, маком и изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • сахар350г
  • сметана400г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель10г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • какао2ст. л.
  • изюм50г
  • грецкие орехи50г
  • мак50г
  • сливочное масло200г
  • кофе растворимый1ч. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.37г
    112.63% от дневной нормы
  • Жиры333.47г
    416.84% от дневной нормы
  • Углеводы660.64г
    220.21% от дневной нормы
  • Калории6043.78кКал
    251.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим некоторые ингредиенты (добавки в коржи). Мак промыть в тёплой воде, залить чистой водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. Откинуть на сито, обсушить. После такой обработки мак становится мягким. Можно, конечно, просто залить кипятком на 15-20 минут. Изюм (чернослив или курагу) залить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить в крупную крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и сахар взбить в пышную пену. Добавиь сметану и опять взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 порции. В каждую порцию соответственно добавить мак, орехи, изюм, какао. Выпечь коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. Для лучшего результата разрыхлитель я добавляла в каждую порцию непосредственно перед выпеканием (около 2,5г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крема. Для масляного кофейного крема яйца взбить сахаром в пышную пену. Добавить растворённый в воде кофе, сливочное масло. Взбить в пышную массу. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Остывшие коржи сложить один на другой в такой последовательности: корж с какао, затем корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Каждый корж смазать кремом, чередуя масляной кофейный и сметанный крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Торт украсить по желанию и поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты