Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель150г
  • ванилин4по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.15г
    0.17% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы29.91г
    9.97% от дневной нормы
  • Калории130.02кКал
    5.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    БИСКВИТ. Размять мягкий маргарин, добавить сахар, яйца, все хорошо перемешать. Потом добавить муки так, чтобы было как на оладьи, то есть жидковато. Можно водички добавить чуть–чуть, буквально ложки 3 столовых. Вместе с мукой добавить ванилин и разрыхлитель теста. Противень обсыпать мукой и вылить туда жидкое тесто, ложкой размазать, чтобы было ровно, и выпекать около 30-45 минут в горячей духовке, температура около 170С. Тесто должно быть очень тонким слоем.

  • Шаг 2

    ПУДИНГ. Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахаром, добавить ванилин. Взбить белки до пены. Добавить пену в желтки с сахаром, сметаны грамм 400-500, все перемешать. Вытащить из духовки золотистое тесто и залить его этим пудингом. Поставить обратно минут на 15-20, чтобы пудинг стал густым. Он получается белым, немного пузырчатым.

  • Шаг 3

    ЖЕЛЕ. Залить желатин (можно весь пакетик, чем его больше, тем тверже желе), стаканом кипяченой холодной воды. Настаивать 40-50 мин. Готовый пирог с суфле немного остудить, разложить абрикосы (персики) как душе угодно. Водичку из компота вылить в отдельную емкость. Когда желатин разбухнет, его надо вылить в эмалированную посуду, нагреть, процедить через ситечко. Потом процеженный вылить в водичку из компота и залить полученным сиропом пирог.

  • Шаг 4

    Пирог получается вкуснее, когда эти три слоя по толщине одинаковые. Приятного чаепития!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина-2110,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Голосую за сладкую яичницу)))))

      • Фотография профиля
        Мурзик

        должно быть очень вкусно)) голосую))

          • Фотография профиля
            Надежда

            5+30-ый голос:)

              • Фотография профиля
                Римма

                Спасибо конечно 5 и голос изапись в кк

                  • Фотография профиля
                    Наталья

                    эта яичница нас очень смутила когда ее подали к чаю, когда я была в германии))) отличный десерт 5+ и голос

                      Оставить комментарий