Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово-ореховая колбаса

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Специи
  • кардамон стручки3шт.
  • корица молотая0.3ч. л.
  • Для панировки
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • Основные
  • апельсиновая цедра1г
  • курага100г
  • грецкие орехи рубленые2горсть
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • подсолнечные семечки1ст. л.
  • льняное семя1ч. л.
  • финики без косточек100г

Пищевая ценность

  • Белки28.22г
    31.36% от дневной нормы
  • Жиры64.08г
    80.10% от дневной нормы
  • Углеводы144.6г
    48.20% от дневной нормы
  • Калории1229.06кКал
    51.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу замочить, если твердая, промыть, отжать. От количества оставшейся влаги будет зависеть мягкость колбасы. У меня получилась довольно мягкая, но лучше сделать поплотнее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С финиками проделываем то же самое, даем стечь воде, отжимаем хорошо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи чистим, ломаем на мелкие кусочки. Если все перемолоть на мясорубке, то ломать не нужно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем любые семечки. У меня микс из черного и белого кунжута,льна и подсолнечника.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем семечки и орехи в сковороду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим или прокалим в духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты пропустить через мясорубку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать обжаренные орехи-семечки, смешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру с одного апельсина.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть с основной массой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раздавить кардамон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в колбасу вместе с корицей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В пищевой пакет раскладываем всю массу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Катаем в колбаску. Убираем на 2 ч в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Прокатать застывшую колбасу в семечках.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать при подаче на ломтики. Если пропустить все вместе через мясорубку, думаю, можно получить ломтики и потоньше.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Храним в холодильнике, достаем, когда тянет к сладкому)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень приятный перекус-десерт получился!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Татьяна, большое спасибо за рецепт :)🌷 Подскажите, пожалуйста, если у меня нет мясорубки, я могу все в блендере перекрутить? Уж очень хочется приготовить такую "колбаску" 😋

    • Фотография профиля
      Pashina Irena

      Вот это вкусно и полезно 😊 Спасибо за рецепт, обязательно приготовим😊

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Танюшка, поздравляю с РД!Так вкусно и красиво!💗

        • Фотография профиля
          Галина

          Танюша, поздравляю💖😘Я всегда двумя руками🐾 за полезные рецепты💐

          • Фотография профиля
            katja-katerina

            жаль,что не оценки 10 баллов.за эту вкусняшку pooh_lol

            Оставить комментарий