
Гранита с огурцом, кокосом и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие250г
- кокосовая стружка30г
- сахар коричневый80г
- базилик лимонный15г
- лимоны1шт.
- вода140мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.72г8.58% от дневной нормы
- Жиры20.0г25.00% от дневной нормы
- Углеводы92.6г30.87% от дневной нормы
- Калории613.13кКал25.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала приготовим сироп: смешать воду с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Затем добавить цедру лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать и дать полностью остыть.
- Шаг 1

Огурцы ( я использовала 4 маленьких огурца), кокосовую стружку и листики базилика..
- Шаг 2

измельчить при помощи блендера ( если будет плохо взбиваться, можно добавить немного сиропа).
- Шаг 3

Затем огуречно - кокосово - базиликовую массу выложить в пластиковый контейнер и смешать с остывшым сиропом. Поставить в морозильник на 3 - 5 часов...
- Шаг 4

тщательно перемешивая через каждый час, чтобы не осталось крупных кусочков. Гранита должна быть рыхлая.
- Шаг 5

Перед подачей ещё раз перемешать, и выложить в стаканы или креманки.
- Шаг 6

Всё! Можно наслаждаться и освежаться!!! Свежо, ароматно и очень вкусно!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















