
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне1по вкусу
- сливки23мл
- сахарная пудра60г
- шоколад черный горький200шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сливочное масло100г
- пшеничная мука60стакан
- молоко3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2365.66г2628.51% от дневной нормы
- Жиры7329.83г9162.29% от дневной нормы
- Углеводы18844.79г6281.60% от дневной нормы
- Калории150740.5кКал6280.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мороженое лучше приготовить заранее: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера и взбивать 4 мин., снова переложить в контейнер и поставить в холодильник еще на 1 ч.
- Шаг 1
Готовим торт: Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить шоколадную массу, молоко, муку и все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Отдельно взбить яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар до образования пены.
- Шаг 4
Деревянной лопаткой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу помешивая.
- Шаг 5
Смазать форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь.
- Шаг 6
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как тот остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль