Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне1по вкусу
  • сливки23мл
  • сахарная пудра60г
  • шоколад черный горький200шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука60стакан
  • молоко3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2365.66г
    2628.51% от дневной нормы
  • Жиры7329.83г
    9162.29% от дневной нормы
  • Углеводы18844.79г
    6281.60% от дневной нормы
  • Калории150740.5кКал
    6280.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мороженое лучше приготовить заранее: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера и взбивать 4 мин., снова переложить в контейнер и поставить в холодильник еще на 1 ч.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим торт: Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить шоколадную массу, молоко, муку и все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар до образования пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Деревянной лопаткой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как тот остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Чернышёва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснейший дуэт))) 😊😃😌

      • Фотография профиля
        Юлия Чернышёва

        Спасибо за внимание к моему рецепту 😊

          • Фотография профиля

            Шоколадный десерт с мороженым - это наслаждение!!!😋😋😋😊

              • Фотография профиля
                Jenny

                Здорово, про мороженое беру на заметку)))

                  • Фотография профиля
                    Любовь~♥

                    Юлия, замечательный рецепт как мороженого, так и пирога👌сочетание тоже! Голосую за великолепный десерт и Ваш труд💖

                      Оставить комментарий