
Карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки10шт.
- яичные белки10шт.
- сахар200г
- мука200г
- сливки 33–35%1500мл
- сахар600г
- шоколад белый300г
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки127.35г141.50% от дневной нормы
- Жиры651.2г814.00% от дневной нормы
- Углеводы1186.8г395.60% от дневной нормы
- Калории11127.0кКал463.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 160 ° С. Накройте противень пекарской бумагой, положите кольцо (у меня 26 см), дно кольца, обернув бумагой для выпечки.
- Шаг 1
Разделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки до устойчивой пены.
- Шаг 2
Взбить белки с сахаром в пену, не слишком сильно, она должна быть консистенции йогурта.
- Шаг 3
Соединить взбитые желтки с белками и тщательно перемешать. Мало-помалу смешать в эту смесь муку.
- Шаг 4
Выложить получившееся тесто в пекарское кольцо. Испечь бисквит в течение 40 мин. Готовый бисквит оставить остужаться, перевернув его (у меня проблематичная духовка, даже очень, поэтому мой бисквит по краям "подзагорел").
- Шаг 5
В большой емкости/кастрюле непрерывно размешивая растопить сахар.
- Шаг 6
В другой емкости довести до кипения сливки.
- Шаг 7
Когда сахар начнет кристаллизоваться, осторожно начинаем добавлять к нему сливки, не забывая постоянно размешивать.
- Шаг 8
Когда масса станет однородной, добавляем шоколад и опять тщательно мешаем до однородной массы. Получившийся крем остудить и поставить на ночь в холодильник.
- Шаг 9
В холодильнике крем загустеет и получится плотным. Я пыталась наклонить кастрюлю с кремом и показать, что масса плотная и в то же время сфотографировать, так что это фото, еще хуже остальных, так что простите меня.
- Шаг 10
На следующий день взбиваем загустевший крем, начиная с малой скорости, постепенно ее увеличивая. На большой скорости взбиваем очень короткое время, чтобы крем не свернулся.
- Шаг 11
Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа.
- Шаг 12
Смазываем обильно каждый корж кремом.
- Шаг 13
Также обмазываем и бока торта
- Шаг 14
Украшаем на свое усмотрение и желание.
- Шаг 15
---------
- Шаг 16
Т.к. карамельный торт делала первый раз, да еще и сама перевела рецепт, то решила подстраховаться и параллельно готовила еще и второй тортик. Вот такой вот получился тортик по рецепту Кати (KT-SW) Торт "Пьяная вишня". Мне очень понравился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте!) а подскажите размер вашей формы 😋?
ПРошу прощения, еще один вопрос, он не жидкий получается? мне нужен густой, плотный крем
Очень хочу сделать этот крем для орешков, вроди как он не настолько жирный должен получится? Единственное чего очень боюсь, это того что с уменьшеным количеством сахара крем может не загустеть, вы его сильно уменьшили? сахар
в закладочки, спасибо ))
Очень люблю 😋 карамель в любом исполнении 😄...,тортик мне понравился!!! 😌😍😘