Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яичные желтки10шт.
  • яичные белки10шт.
  • сахар200г
  • мука200г
  • Крем
  • сливки 33–35%1500мл
  • сахар600г
  • шоколад белый300г

Пищевая ценность

  • Белки127.35г
    141.50% от дневной нормы
  • Жиры651.2г
    814.00% от дневной нормы
  • Углеводы1186.8г
    395.60% от дневной нормы
  • Калории11127.0кКал
    463.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160 ° С. Накройте противень пекарской бумагой, положите кольцо (у меня 26 см), дно кольца, обернув бумагой для выпечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки до устойчивой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахаром в пену, не слишком сильно, она должна быть консистенции йогурта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитые желтки с белками и тщательно перемешать. Мало-помалу смешать в эту смесь муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить получившееся тесто в пекарское кольцо. Испечь бисквит в течение 40 мин. Готовый бисквит оставить остужаться, перевернув его (у меня проблематичная духовка, даже очень, поэтому мой бисквит по краям "подзагорел").

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой емкости/кастрюле непрерывно размешивая растопить сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости довести до кипения сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар начнет кристаллизоваться, осторожно начинаем добавлять к нему сливки, не забывая постоянно размешивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса станет однородной, добавляем шоколад и опять тщательно мешаем до однородной массы. Получившийся крем остудить и поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В холодильнике крем загустеет и получится плотным. Я пыталась наклонить кастрюлю с кремом и показать, что масса плотная и в то же время сфотографировать, так что это фото, еще хуже остальных, так что простите меня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день взбиваем загустевший крем, начиная с малой скорости, постепенно ее увеличивая. На большой скорости взбиваем очень короткое время, чтобы крем не свернулся.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем обильно каждый корж кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Также обмазываем и бока торта

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем на свое усмотрение и желание.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ---------

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Т.к. карамельный торт делала первый раз, да еще и сама перевела рецепт, то решила подстраховаться и параллельно готовила еще и второй тортик. Вот такой вот получился тортик по рецепту Кати (KT-SW) Торт "Пьяная вишня". Мне очень понравился.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Здравствуйте!) а подскажите размер вашей формы 😋?

    • Фотография профиля
      Oz

      ПРошу прощения, еще один вопрос, он не жидкий получается? мне нужен густой, плотный крем

      • Фотография профиля
        Oz

        Очень хочу сделать этот крем для орешков, вроди как он не настолько жирный должен получится? Единственное чего очень боюсь, это того что с уменьшеным количеством сахара крем может не загустеть, вы его сильно уменьшили? сахар

        • Фотография профиля
          karicook

          в закладочки, спасибо ))

          • Фотография профиля
            Т

            Очень люблю 😋 карамель в любом исполнении 😄...,тортик мне понравился!!! 😌😍😘

            Оставить комментарий