Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Gateau Paris-Brest

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука65г
  • вода150мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар40г
  • молоко320мл
  • ваниль в стручках1г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.98г
    33.31% от дневной нормы
  • Жиры23.27г
    29.09% от дневной нормы
  • Углеводы115.52г
    38.51% от дневной нормы
  • Калории793.73кКал
    33.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katuschka-vedmegat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть второй и посыпать пудрой.

Оценить5.0154
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyuba

    5+:)))

    • Фотография профиля
      Альбина

      Очень красиво и вкусно! Большое спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Mari

          Огромное спасибо за рецепт. Я делала заварное тесто 1 раз, у меня не получилось, но по вашему рецепту получилось с 1 раза. Гости были в восторге. Я крем делала со сливками, но в следующий раз обязательно попробую ваш. Прикрепляю фото.

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Олечка мои поздравления!

            • Фотография профиля
              Хана

              Просто шедевр!Поздравляю!

              Оставить комментарий