
Gateau Paris-Brest
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука65г
- вода150мл
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар40г
- молоко320мл
- ваниль в стручках1г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.98г33.31% от дневной нормы
- Жиры23.27г29.09% от дневной нормы
- Углеводы115.52г38.51% от дневной нормы
- Калории793.73кКал33.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль.
- Шаг 2
При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой.
- Шаг 3
Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части.
- Шаг 4
Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить.
- Шаг 5
Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть второй и посыпать пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
55+:)))
Очень красиво и вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт. Я делала заварное тесто 1 раз, у меня не получилось, но по вашему рецепту получилось с 1 раза. Гости были в восторге. Я крем делала со сливками, но в следующий раз обязательно попробую ваш. Прикрепляю фото.
Олечка мои поздравления!
Просто шедевр!Поздравляю!