Фото рецепта
Фото блюда

Торт с клубничным суфле и персиковым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сахар ванильный2
  • сметана200г
  • молоко150г
  • какао3ст. л.
  • мука225г
  • сода1ч. л.
  • клубника300г
  • желатин2лист
  • сливки500мл
  • маскарпоне250г
  • компот1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.46г
    106.07% от дневной нормы
  • Жиры285.02г
    356.27% от дневной нормы
  • Углеводы437.87г
    145.96% от дневной нормы
  • Калории4727.63кКал
    196.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.Затем сгущенное молоко, тоже перемешать.Добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить гашенную соду и муку, замесить тесто(не густое, как сметана).Форму (у еня круглая 26 см), смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 минут.Не открывать духовку во время выпекания, иначе корж не поднимится. Выпечь два коржа. Остудить и разрезать на 2 части каждый.

  • Шаг 2

    А теперь делаем клубничное суфле. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить и остудить. Клубнику измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилось пюре. Сливки взбить с сахаром. Добавить малину, перемешать. Влить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно загустело, и его было удобно выкладывать на корж, чтобы не потекло.

  • Шаг 3

    Готовим крем. Персики мелко нарезать кубиками, слить весь сок (отжать). Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Это может занять много времени.Добавить Маскарпоне или Альметте(немного оставить для украшения), перемешатьложкой или деревянной лопаткой. Добавить абрикосы, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если крем получился жидким и корж тонким, тогда пропитывать его не надо. А если толстый и крем густой, тогда лучше пропитать соком от персиков каждый корж. А теперь собираем торт: На первый корж (лучше делать это в форме, в которой выпекали со съемными краями)выложить весь клубничный мусс, разровнять. Можно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы схватилось. Затем второй корж и на него 1/3 часть крема, повторить тоже самое с третьим коржом и четвертым. Обмазать края и поставить в холодильник пропитываться, около 4 часов. Крем загустеет, торт схватится и можно будет его украшать. Я нарезала клубнику плоскими дольками и украшала по кругу, бока обсыпала мендальными лепестками, край с помощью шприца украсила остатками Альметте и из мастики вылепила надпись и ягодку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты