
Шоколадный торт с портером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло110г
- сахар коричневый270г
- яйца куриные2шт.
- мука175г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао50г
- пиво темное200мл
- сахарная пудра110г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.86г49.84% от дневной нормы
- Жиры112.68г140.85% от дневной нормы
- Углеводы519.33г173.11% от дневной нормы
- Калории3319.97кКал138.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Торт готовится очень просто и быстро. Духовка разогрета до 180С. В комбайне взбиваем масло с сахаром до пышности, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца. Какао смешиваем с пивом непрерывно помешивая до однородной консистенции. В яично-масляную смесь постепенно добавляем смесь какао, погашенную соду и затем просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
Форму необходимо смазать хорошенько маслом и на дно выложить пергамент, который тоже в свою очередь мы смазываем маслом. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут. Коржи должны пропечься и их края отойти от формы. Достаем из духовки и, прежде чем вынуть из формы и перенести на решетку для охлаждения, даем отдохнуть минут 5.
- Шаг 3
Делаем крем. Взбиваем сахарную пудру с маслом, добавляем пиво и хорошенько вмешиваем до однородности. Шоколад растапливаем на водяной бане. После того как шоколад растопился даем постоять минуты три и соединяем с масляной смесью. Вот уже и крем. Делим его на три части и в одну часть вмешиваем измельченные орехи.
- Шаг 4
Собираем торт. Коржи промазываем между собой кремом с орехами. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам, выкладываем сверху половинки ореха и присыпаем какао-порошком. Отправляем на ночь в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Только без обид, но таких тортов нет ни в пабах Ирландии, ни в домах Ирландцев. Есть Porter cake или Guinness cake, но они не имеют ничего общего с вашим тортом. Это просто кексы с изюмом, лимон. цедрой, иногда с миндалем, но без крема.
Марина,рада видеть!:) Да еще с таким оригинальным тортом! Класс!:)
Рада опять видеть ваши рецепты =)
Мариночка, как необычно! Я там, где интересно))) 5+1, конечно!
ух-ты! серьёзный тортик!!!!