
Торт "Тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра160г
- яйца куриные6шт.
- мука120г
- какао50г
- сливочное масло70г
- маскарпоне500г
- сахар70г
- вино десертное140г
- шоколад белый150г
- алкоголь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.51г105.01% от дневной нормы
- Жиры353.86г442.33% от дневной нормы
- Углеводы477.33г159.11% от дневной нормы
- Калории5574.62кКал232.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я готовлю два коржа отдельно для каждого замешивая тесто.В 80гр.сахарной пудры добавить 3 яйца,взбить в течении 2 минут,затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло (35гр)перемешать лопаткой,просеять к яйцам муку(60) и какао(25)(при желании можно добавить разрыхлитель,на каждый корж по 1 ч.л.),щепотка соли,перемешать в тщательно лопаткой.
- Шаг 1
Противень застелить пергаментом смазанным сливочным маслом,вылить тесто и распределить по пергаменту с помощью лопатки толщиной примерно в 1-1,5см.Выпекаем в заранее разогретой до 180гр.духовке примерно 10-15 минут,проверяйте готовность деревянной шпажкой.Можно замешивать сразу все ингредиенты,затем разделить тесто и выпекать на двух противнях.
- Шаг 2
В маскарпоне добавить сахар и желтки тщательно перемешать лопаткой.Добавить вино(смесь шампанского и сока),тщательно взбить лопаткой.
- Шаг 3
Первый корж уложить в форму(я использовала большую овальную форму)можно разламывать корж,если того требует форма.Пропитать корж крепким кофе(примерно 5-6ст.л.)и алкоголем(я использовала ликер"Бейлиз" 4-5ст.л),полить половиной растопленного белого шоколада и выложить половину крема.
- Шаг 4
Накрыть вторым коржом и так же поступить с ним,полить кофе и ликером,затем растопленным белым шоколадом и покрыть кремом,разровнять крем лопаткой.Я использовала белый шоколад с цельным фундуком,мне очень понравилось это сочетание.
- Шаг 5
Присыпать последний слой крема какао,лучше делать это через ситечко.Поставить в холодильник,как мне показалось на второй день торт пропитался полностью,бисквит был воздушным и мокрым в меру,а сочетание маскарпоне,белого шоколада и фундука было великолепным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль