Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Тирамису"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра160г
  • яйца куриные6шт.
  • мука120г
  • какао50г
  • сливочное масло70г
  • маскарпоне500г
  • сахар70г
  • вино десертное140г
  • шоколад белый150г
  • алкоголь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.51г
    105.01% от дневной нормы
  • Жиры353.86г
    442.33% от дневной нормы
  • Углеводы477.33г
    159.11% от дневной нормы
  • Калории5574.62кКал
    232.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Я готовлю два коржа отдельно для каждого замешивая тесто.В 80гр.сахарной пудры добавить 3 яйца,взбить в течении 2 минут,затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло (35гр)перемешать лопаткой,просеять к яйцам муку(60) и какао(25)(при желании можно добавить разрыхлитель,на каждый корж по 1 ч.л.),щепотка соли,перемешать в тщательно лопаткой.

  • Шаг 1

    Противень застелить пергаментом смазанным сливочным маслом,вылить тесто и распределить по пергаменту с помощью лопатки толщиной примерно в 1-1,5см.Выпекаем в заранее разогретой до 180гр.духовке примерно 10-15 минут,проверяйте готовность деревянной шпажкой.Можно замешивать сразу все ингредиенты,затем разделить тесто и выпекать на двух противнях.

  • Шаг 2

    В маскарпоне добавить сахар и желтки тщательно перемешать лопаткой.Добавить вино(смесь шампанского и сока),тщательно взбить лопаткой.

  • Шаг 3

    Первый корж уложить в форму(я использовала большую овальную форму)можно разламывать корж,если того требует форма.Пропитать корж крепким кофе(примерно 5-6ст.л.)и алкоголем(я использовала ликер"Бейлиз" 4-5ст.л),полить половиной растопленного белого шоколада и выложить половину крема.

  • Шаг 4

    Накрыть вторым коржом и так же поступить с ним,полить кофе и ликером,затем растопленным белым шоколадом и покрыть кремом,разровнять крем лопаткой.Я использовала белый шоколад с цельным фундуком,мне очень понравилось это сочетание.

  • Шаг 5

    Присыпать последний слой крема какао,лучше делать это через ситечко.Поставить в холодильник,как мне показалось на второй день торт пропитался полностью,бисквит был воздушным и мокрым в меру,а сочетание маскарпоне,белого шоколада и фундука было великолепным.

Оценить5.0127
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nigmatullina_2001

    А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

    • Фотография профиля
      Olga VG

      Красавец какой!!!😘flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Тата

          Юль,торт-супер!👌Обязательно в скором времени опробую!😘flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Алла

              120-ый голос! Очень красиво!

                • Фотография профиля
                  Маришель

                  Красиво и вкусно! Голосую 119-я!

                    Оставить комментарий