Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • соль1щепотка
  • маргарин сливочный150г
  • тыква200ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар150г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • мука350г
  • Крем
  • апельсины2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сахар180г
  • кукурузный крахмал20г
  • сливочное масло30г
  • сметана 25%400г
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.84г
    119.82% от дневной нормы
  • Жиры274.58г
    343.22% от дневной нормы
  • Углеводы868.8г
    289.60% от дневной нормы
  • Калории6087.57кКал
    253.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для торта нам понадобится 2 апельсина среднего размера. Моем их и снимаем цедру, только оранжевую часть. Цедра с одного апельсина пойдет в тесто (в ингредиентах указано по вкусу), цедра со второго - в крем. Если не хотите, чтоб в креме попадались крупинки цедры, то срежьте цедру лентой, а когда заварная основа будет приготовлена и остынет, просто выкинете цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нужно приготовить заварную основу, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. Выжать сок апельсинов и из половинки среднего лимона. Всего должно получиться примерно 120 мл смешанного сока. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем сотейник на средний огонь. Постоянно помешиваем содержимое. Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно заняться тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить тертую тыкву, апельсиновую цедру и замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно получается довольно липким и мягким. Это нормально. Муки больше не добавляем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 6 частей. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 22см. Тесто щедро припылить мукой, тогда его удобно раскатывать скалкой. Если будете распределять тесто руками, тоже не забывайте припудривать их мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Как только корж начал золотиться - он готов. Не ждите, пока весь корж станет светло-коричневым - так вы его пересушите. Готовые коржи должны быть светлыми! Коржи мягкие, после остывания немного затвердеют. Сразу снимаем их бумаги.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не перевзбейте ее в масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника наш курд. Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получаем густой ароматный крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его примерно 1/6 частью крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И так чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию. Я нарисовала узоры растопленным белым и черным шоколадом. Бежевые цветочки - смесь черного и белого шоколада.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту настояться ночь в холодильнике. А утром можно провести дегустацию:)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот и кусочек поближе. Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Натали,благодарю за очередной шедевр!!!Фото добавила.

      • Фотография профиля
        Ольга Рагель-Симанина

        Что значит Тыквы 200 ст.л

          • Фотография профиля
            Венера

            Наташа)))поздравляю тебя 8 марта💐))) Я к тебе с тааакой благодарностью за рецепт торта!!! Торт - фееричный😇 Готовила его к сегодняшнему дню) Всем очень понравилось😋 Мне понравился и процесс, тыквенное п/тесто намного лучше в работе, чем обычное п/тесто, и сам торт, не жирный, местами полезный😇)))Я в восторге))) Он у меня получился ооочень солнечным 🌻)))А по вкусу - будто кушаешь что-то апельсино-апельсиновое😊! Однозначно, буду печь его и твою "монастырскую избу" с тыквенным тестом попробую)))😘 Спасибо тебе за твои замечательные рецепты"😘💗

            • Фотография профиля
              Елена

              Приготовила ваш тортик на 14 февраля. Он не просто вкусный, а ... даже слов подобрать не могу 😀. Дочка уже заказала такой на свой ДР. Спасибо за рецепт и такое подробное изложение! 💐 Честно говоря, торты я крайне редко делаю, так как они у меня плохо получаются, поэтому у меня он не такой красивый получился, как у вас. Плюс сметана никак не хотела взбиваться, а загуститель для сливок я не нашла в магазинах. За счёт курда только крем стал более-менее густым. Но на вкусовые качества это вроде не повлияло. Фотоотчет приложила - целым сфотографировать просто не успела 😀 Ещё раз спасибо!

              • Фотография профиля
                Т

                Кудесница-Наташа))) 😃🌺😇

                  Оставить комментарий