
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- маргарин сливочный150г
- тыква200ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- мука350г
- апельсины2шт.
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар180г
- кукурузный крахмал20г
- сливочное масло30г
- сметана 25%400г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки107.84г119.82% от дневной нормы
- Жиры274.58г343.22% от дневной нормы
- Углеводы868.8г289.60% от дневной нормы
- Калории6087.57кКал253.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для торта нам понадобится 2 апельсина среднего размера. Моем их и снимаем цедру, только оранжевую часть. Цедра с одного апельсина пойдет в тесто (в ингредиентах указано по вкусу), цедра со второго - в крем. Если не хотите, чтоб в креме попадались крупинки цедры, то срежьте цедру лентой, а когда заварная основа будет приготовлена и остынет, просто выкинете цедру.
- Шаг 1
Первым делом нужно приготовить заварную основу, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. Выжать сок апельсинов и из половинки среднего лимона. Всего должно получиться примерно 120 мл смешанного сока. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все взбить венчиком до однородности.
- Шаг 2
Отправляем сотейник на средний огонь. Постоянно помешиваем содержимое. Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности.
- Шаг 3
Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
- Шаг 4
Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).
- Шаг 5
Теперь можно заняться тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
- Шаг 6
Затем добавить тертую тыкву, апельсиновую цедру и замесить тесто.
- Шаг 7
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно получается довольно липким и мягким. Это нормально. Муки больше не добавляем.
- Шаг 8
Разделить тесто на 6 частей. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 22см. Тесто щедро припылить мукой, тогда его удобно раскатывать скалкой. Если будете распределять тесто руками, тоже не забывайте припудривать их мукой.
- Шаг 9
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Как только корж начал золотиться - он готов. Не ждите, пока весь корж станет светло-коричневым - так вы его пересушите. Готовые коржи должны быть светлыми! Коржи мягкие, после остывания немного затвердеют. Сразу снимаем их бумаги.
- Шаг 10
Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не перевзбейте ее в масло.
- Шаг 11
Достаем из холодильника наш курд. Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости.
- Шаг 12
Получаем густой ароматный крем.
- Шаг 13
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его примерно 1/6 частью крема.
- Шаг 14
И так чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом.
- Шаг 15
Украсить по желанию. Я нарисовала узоры растопленным белым и черным шоколадом. Бежевые цветочки - смесь черного и белого шоколада.
- Шаг 16
Дать торту настояться ночь в холодильнике. А утром можно провести дегустацию:)
- Шаг 17
Вот и кусочек поближе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Натали,благодарю за очередной шедевр!!!Фото добавила.
Что значит Тыквы 200 ст.л
Наташа)))поздравляю тебя 8 марта💐))) Я к тебе с тааакой благодарностью за рецепт торта!!! Торт - фееричный😇 Готовила его к сегодняшнему дню) Всем очень понравилось😋 Мне понравился и процесс, тыквенное п/тесто намного лучше в работе, чем обычное п/тесто, и сам торт, не жирный, местами полезный😇)))Я в восторге))) Он у меня получился ооочень солнечным 🌻)))А по вкусу - будто кушаешь что-то апельсино-апельсиновое😊! Однозначно, буду печь его и твою "монастырскую избу" с тыквенным тестом попробую)))😘 Спасибо тебе за твои замечательные рецепты"😘💗
Приготовила ваш тортик на 14 февраля. Он не просто вкусный, а ... даже слов подобрать не могу 😀. Дочка уже заказала такой на свой ДР. Спасибо за рецепт и такое подробное изложение! 💐 Честно говоря, торты я крайне редко делаю, так как они у меня плохо получаются, поэтому у меня он не такой красивый получился, как у вас. Плюс сметана никак не хотела взбиваться, а загуститель для сливок я не нашла в магазинах. За счёт курда только крем стал более-менее густым. Но на вкусовые качества это вроде не повлияло. Фотоотчет приложила - целым сфотографировать просто не успела 😀 Ещё раз спасибо!
Кудесница-Наташа))) 😃🌺😇