
Суфле с лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм2шт.
- молоко150мл
- кукурузный крахмал10г
- сахар30г
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.77г7.52% от дневной нормы
- Жиры17.21г21.51% от дневной нормы
- Углеводы51.77г17.26% от дневной нормы
- Калории385.32кКал16.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко взбить с крахмалом и поставить на медленный огонь.Не прекращая взбивать довести массу до загустения.
- Шаг 1
С одного лайма снять цедру и из обоих выжать сок.
- Шаг 2
Белки взбитьв крепкую пену,постепенно добавляя сахар.
- Шаг 3
Когда готовая и загустевшая масса немного остынет,добавить желтки и сок с цедрой.Хорошо перемешать.Подмешать взбитые белки,аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Формочки смазать маслом и посыпать сахаром.
- Шаг 5
Выложить смесь в формочки.не до самого верха.
- Шаг 6
Выпекать суфле в разогретой духовке до 210гр 8-10 мин.Подавать горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Представляю как это вкусно и нежно..Ням!pooh_lol забираю в КК😀flowerflowerflower
Нежнейшее суфле)) Давно тебя не было видно)))flower😀
Такой лёгкий и вкусный десерт забрал в кулинарную книгу. Лайм в выпечке - всегда вкусно.flowerflowerflower
Чтобы мне больше досталось этого чуда, я первая!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol