
Десерт "Клубничный самбук со сливками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- желатин15г
- сливки 33–35%200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.18г36.87% от дневной нормы
- Жиры78.96г98.70% от дневной нормы
- Углеводы215.61г71.87% от дневной нормы
- Калории1683.25кКал70.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды вымыть, почистить. В блендере или миксером измельчить 400 г клубники в пюре, остальные ягоды отложить для украшения.
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в клубничное пюре.
- Шаг 2
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, растворить на водяной бане, добавить в пюреобразную клубничную массу. Крем как следует перемешать.
- Шаг 3
Яичные белки взбить в крутую пену.
- Шаг 4
Сливки взбить до кремообразного состояния.
- Шаг 5
Сначала ввести в клубничную массу сливки, аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Затем постепенно вводить взбитые белки, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
- Шаг 7
Понадобится 6 небольших круглых формочек (у меня это порционные формочки для суфле). Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, аккуратно выложить вдоль стенок формочек, заполнить емкости кремом и поставить в холодильник на 4 часа.
- Шаг 8
Аккуратно вынуть застывший клубничный самбук из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и разложить по тарелкам. Украсить клубникой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль