Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Хурма в стакане"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хурма4шт.
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • ликер70мл
  • сахар2ч. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.2г
    5.78% от дневной нормы
  • Жиры3.54г
    4.42% от дневной нормы
  • Углеводы176.67г
    58.89% от дневной нормы
  • Калории712.4кКал
    29.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    !!!Если хурма недозрелая и вяжет, -помыть,удалить хвостики,опустить в кипящую воду, досчитать до 10.Вынуть. !!! Если хурма очень зрелая - этот шаг пропустить

  • Шаг null

    Смешать сок и ликер,хурму порезать крупными кубиками, посыпать корицей(если используете).Залить соком с ликером. На 1 час в холодильник, что бы пропиталась.

  • Шаг null

    Разложить маринованную хурму по 4 прозрачным стаканам.Сливки взбить с сахаром и украсить ими десерт.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    долго помнила этот рецепт - из Сочи специально хурму везла. Сейчас стоит в бокале-маринуется. Я немного коньяка добавила и уже попробовала - очень вкусно! Наверное, ее еще сверху кокосовой стружкой присыплю.

      • Фотография профиля
        Elena1639

        Ух ты! Обожаю хурму, а вот с алкоголем ее сочетать не додумалась... Спасибо, обязательно попробую.

        • Фотография профиля
          Розмарин

          Вчера приготовила. Получилось изумительно вкусно. Кокосового ликера у меня не было, зато был сироп, который я смешала с коньяком. Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Красиво и вкусно, возьму на заметку.

              • Фотография профиля
                Жанна-Амалия

                Да! Десерт-что надо!

                Оставить комментарий