
Десерт "Хурма в стакане"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма4шт.
- апельсиновый сок2ст. л.
- ликер70мл
- сахар2ч. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.2г5.78% от дневной нормы
- Жиры3.54г4.42% от дневной нормы
- Углеводы176.67г58.89% от дневной нормы
- Калории712.4кКал29.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
!!!Если хурма недозрелая и вяжет, -помыть,удалить хвостики,опустить в кипящую воду, досчитать до 10.Вынуть. !!! Если хурма очень зрелая - этот шаг пропустить
- Шаг null
Смешать сок и ликер,хурму порезать крупными кубиками, посыпать корицей(если используете).Залить соком с ликером. На 1 час в холодильник, что бы пропиталась.
- Шаг null
Разложить маринованную хурму по 4 прозрачным стаканам.Сливки взбить с сахаром и украсить ими десерт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5долго помнила этот рецепт - из Сочи специально хурму везла. Сейчас стоит в бокале-маринуется. Я немного коньяка добавила и уже попробовала - очень вкусно! Наверное, ее еще сверху кокосовой стружкой присыплю.
Ух ты! Обожаю хурму, а вот с алкоголем ее сочетать не додумалась... Спасибо, обязательно попробую.
Вчера приготовила. Получилось изумительно вкусно. Кокосового ликера у меня не было, зато был сироп, который я смешала с коньяком. Спасибо за рецепт!
Красиво и вкусно, возьму на заметку.
Да! Десерт-что надо!