Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • мука100г
  • миндаль50г
  • сахар ванильный1пакет
  • сок200мл
  • вино белое200мл
  • сливки500мл
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки42.95г
    47.72% от дневной нормы
  • Жиры222.25г
    277.81% от дневной нормы
  • Углеводы359.85г
    119.95% от дневной нормы
  • Калории3772.3кКал
    157.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с рубленым миндалем. Я добавила пол чайной ложечки разрыхлителя.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку с миндалем смешиваем с масляной смесью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в форму и печем при 180С 15-20 мин. У меня форма диаметром 24 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корж вынимаем и охлаждаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Груши очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Засыпаем 50 г сахара, даем постоять, чтобы груши пустили сок и доводим до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порошок для пудинга разводим 5 ст.л. сока. Оставшийся сок смешиваем с вином, сахаром и доводим до кипения. Вливаем в смесь разведенный пудинг и доводим до кипения (пока пудинг не посветлеет). Я взяла 300 г грушевого пюре (т.е. почистила груши и разбила их в блендере), 100 мл кипяченой воды и сок половины лимона. Порошок пудинга разводила водой. Получилось очень вкусно можно было есть и так. Но в следующий раз хочу в пудинг добавить груши и выложить их так на корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вокруг коржа поставим кольцо и выкладываем груши, сверху покрыть пудингом. Охлаждаем 2 часа в холодильнике

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем сливками торт. Украшаем дольками груш, сбрызнув их лимонным соком. Охлаждаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить3.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты