
Грушевый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- миндаль50г
- сахар ванильный1пакет
- сок200мл
- вино белое200мл
- сливки500мл
- сахарная пудра50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.95г47.72% от дневной нормы
- Жиры222.25г277.81% от дневной нормы
- Углеводы359.85г119.95% от дневной нормы
- Калории3772.3кКал157.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и перемешиваем.
- Шаг 1
Муку смешать с рубленым миндалем. Я добавила пол чайной ложечки разрыхлителя.
- Шаг 2
Муку с миндалем смешиваем с масляной смесью.
- Шаг 3
Тесто выкладываем в форму и печем при 180С 15-20 мин. У меня форма диаметром 24 см.
- Шаг 4
Корж вынимаем и охлаждаем.
- Шаг 5
Груши очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Засыпаем 50 г сахара, даем постоять, чтобы груши пустили сок и доводим до кипения.
- Шаг 6
Порошок для пудинга разводим 5 ст.л. сока. Оставшийся сок смешиваем с вином, сахаром и доводим до кипения. Вливаем в смесь разведенный пудинг и доводим до кипения (пока пудинг не посветлеет). Я взяла 300 г грушевого пюре (т.е. почистила груши и разбила их в блендере), 100 мл кипяченой воды и сок половины лимона. Порошок пудинга разводила водой. Получилось очень вкусно можно было есть и так. Но в следующий раз хочу в пудинг добавить груши и выложить их так на корж.
- Шаг 7
Вокруг коржа поставим кольцо и выкладываем груши, сверху покрыть пудингом. Охлаждаем 2 часа в холодильнике
- Шаг 8
Взбиваем сливки с сахарной пудрой
- Шаг 9
Покрываем сливками торт. Украшаем дольками груш, сбрызнув их лимонным соком. Охлаждаем.
- Шаг 10
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль