Фото рецепта
Фото блюда

Canelé (Канеле. Французское лакомство).

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар225г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука125г
  • ром2ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.55г
    36.17% от дневной нормы
  • Жиры17.98г
    22.48% от дневной нормы
  • Углеводы384.98г
    128.33% от дневной нормы
  • Калории1896.75кКал
    79.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    И так. Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 г сахара и пакетик ванили, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.

  • Шаг 2

    Взбить яйца с 100 гр. сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12-48 часов. Идеально - просто забыть на ночь и на след. день печь.

  • Шаг 3

    Если формы медные,их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, как в моем случае, то смазывать их маслом уже не нужно.

  • Шаг 4

    Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты