Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хурма2шт.
  • желатин1упаковка
  • печенье60шт.
  • крем-фреш100г

Пищевая ценность

  • Белки165.46г
    183.84% от дневной нормы
  • Жиры238.02г
    297.52% от дневной нормы
  • Углеводы1418.91г
    472.97% от дневной нормы
  • Калории8073.5кКал
    336.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем переспелую хурму, снимаем с нее кожицу, режем на части

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    измельчаем в блендере (у меня получилось 300 мл.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    разводим желатин водой (пол пакетика), растворяем

  • Шаг 3

    соединяем с хурмой и взбиваем еще раз в блендере

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму, покрываем дно пищевой пленкой , укладываем миндальные печенюшки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    заливаем нашей фруктовой массой и отправляем в холод на 20 - 30 минут до застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем берем черимойю,разрезаем ее на части

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ложкой аккуратно отделяем мякоть от кожуры и косточек

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    измельчаем в блендере (у меня тоже получилось 300 мл.)

  • Шаг 9

    разводим и растворяем желатин оставшийся и взбиваем в блендере соединив с пюре черимойи

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем застывший мусс-желе, сверху ложим миндальные печенюшки "амареттини"

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сверху на печенюшки и опять в холод до застывания

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Застывший мусс-желе переворачиваем и отделяем от пленки

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    режем на кусочки,поливаем крем-фрешом, присыпаем зернами граната

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    Круто!!! Это как раз рецепт для дня рождения сына (1-ый годик). Фотки обязательно прикреплюpooh_lol. А про черимойю я первый раз слышу. Думаю, чем заменить, у нас в Киеве такого нет 😞 или просто не знаю, где искать😞. Думаю, банан или ананас положу flowerflowerflowerflowerflower спасибо за рецепт👍👍

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Сказочно-красиво и ,наверное,вкусно!😀👌 И фотки замечательные,включая пошаговые.Залюбовалась pooh_lol😘heart

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Очень красивый и стильный рецепт!

          • Фотография профиля

            Какой изысканный десерт! Очень круто, Юль!!!heartheartheart

            • Фотография профиля

              красота👌

              Оставить комментарий