
Сорбе из зеленого чая с ромом и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин0.5лист
- сахар125г
- чай зеленый20г
- мята25г
- глюкоза85г
- лимонный сок125мл
- сливки100мл
- ром2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.72г6.36% от дневной нормы
- Жиры21.77г27.21% от дневной нормы
- Углеводы227.63г75.88% от дневной нормы
- Калории1195.19кКал49.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замочить в холодной воде желатин. В небольшую кастрюлю налить 500 мл воды, насыпать сахар, довести до кипения, снять с огня, положить в воду зеленый чай, листья мяты и глюкозу, размешать. Накрыть кастрюлю крышку, дать чаю 10 минут настояться, затем прцедить. Добавить в чай набухший желатин и лимонный сок, как следует перемешать, дать остыть. Помешивая, добавить к остывшему чаю сливки и ром. Полученную массу выложить в плоскую металлическую форму и поместить в морозилку на несколько часов. В течение первого часа время от времени как следует перемешивать сорбе вилкой. При помощи столовой или специальной ложки для мороженного сдлать из сорбе шарики. Можно сначала положить в тарелки немного взбитого сорбе, а сверху шарик.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















