Фото рецепта
Фото блюда

Сорбе из зеленого чая с ромом и мятой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин0.5лист
  • сахар125г
  • чай зеленый20г
  • мята25г
  • глюкоза85г
  • лимонный сок125мл
  • сливки100мл
  • ром2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.72г
    6.36% от дневной нормы
  • Жиры21.77г
    27.21% от дневной нормы
  • Углеводы227.63г
    75.88% от дневной нормы
  • Калории1195.19кКал
    49.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замочить в холодной воде желатин. В небольшую кастрюлю налить 500 мл воды, насыпать сахар, довести до кипения, снять с огня, положить в воду зеленый чай, листья мяты и глюкозу, размешать. Накрыть кастрюлю крышку, дать чаю 10 минут настояться, затем прцедить. Добавить в чай набухший желатин и лимонный сок, как следует перемешать, дать остыть. Помешивая, добавить к остывшему чаю сливки и ром. Полученную массу выложить в плоскую металлическую форму и поместить в морозилку на несколько часов. В течение первого часа время от времени как следует перемешивать сорбе вилкой. При помощи столовой или специальной ложки для мороженного сдлать из сорбе шарики. Можно сначала положить в тарелки немного взбитого сорбе, а сверху шарик.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана777,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий