
Маскарпоне дома
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная кислота1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливки ставим на огонь и доводим до закипания.Кислоту разбавить в 1ч.л,воды и влить в сливки помешивая.Проварить на малом огне минут10,и вылить на дуршлаг простеленный в два слоя кухонным полотенцем.Когда сыворотка стечёт убрать в холодильник для большего загустения.Из 1 литра выход-500гр.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Никогда бы не подумала... но попробовала сделать - супер!!! всем советую...

Сливки- чем жирнее, тем лучше. Лучше брать от 33% Отличный сыр получается!

Веда чуть ниже,благочестивая Леди даёт совет,где можно подробнее найти рецепт,а у меня сливки 33%,а вкус конечно отличается,и консистенция тоже.Но уверяю ни чем не хуже.

Обязательно надо попробовать...Спасибо за рецепт. Да,интересн про сливки?какая жирность сливок нужна7.. И напишите про вкус.такой же вкусный или ещё вкусней?...

Неужели получается такой же на вкус?


















