Фото рецепта
Фото блюда

Маскарпоне дома

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонная кислота1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сливки ставим на огонь и доводим до закипания.Кислоту разбавить в 1ч.л,воды и влить в сливки помешивая.Проварить на малом огне минут10,и вылить на дуршлаг простеленный в два слоя кухонным полотенцем.Когда сыворотка стечёт убрать в холодильник для большего загустения.Из 1 литра выход-500гр.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    voodoonea

    Никогда бы не подумала... но попробовала сделать - супер!!! всем советую...

      • Фотография профиля
        Olushka

        Сливки- чем жирнее, тем лучше. Лучше брать от 33% Отличный сыр получается!

          • Фотография профиля
            shema-35

            Веда чуть ниже,благочестивая Леди даёт совет,где можно подробнее найти рецепт,а у меня сливки 33%,а вкус конечно отличается,и консистенция тоже.Но уверяю ни чем не хуже.

              • Фотография профиля
                Веда

                Обязательно надо попробовать...Спасибо за рецепт. Да,интересн про сливки?какая жирность сливок нужна7.. И напишите про вкус.такой же вкусный или ещё вкусней?...

                  • Фотография профиля
                    Sweet July

                    Неужели получается такой же на вкус?

                      Оставить комментарий