Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт Белый танец

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар45г
  • сливочное масло75г
  • сыр буко280г
  • сметана75г
  • шоколад белый50г
  • сливки100мл
  • желатин6г
  • клубника1упаковка
  • черника замороженная2горсть
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.09г
    78.99% от дневной нормы
  • Жиры173.25г
    216.56% от дневной нормы
  • Углеводы321.87г
    107.29% от дневной нормы
  • Калории3132.73кКал
    130.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто. Растереть масло с сахаром,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить желток, перемешать,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    затем всыпать муку

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, распределить тесто, проколоть вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки поставить на минимальный огонь, добавить шоколад, поломанный на кусочки,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    растопить, убрать с огня. Немного остудить и добавить пластины желатина. Перемешать через 5-7 минут до полного растворения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр растереть с сахаром,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    добавить топленую сметану, перемешать,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    затем добавить растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Остуженный корж вернуть в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    выложить клубнику и чернику (можно не размороженную),

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    для того, чтобы ягоды не всплыли, залить творожной массой с желатином в два приема - сначала покрыть только ягоды, убрать в холод на 15-20 минут,

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    затем залить оставшуюся часть, убрать в холод до полного застывания.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию. Я использовала готовые вафельные украшения и сахарная посыпка.

Оценить5.0118
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дмитрий

    Оля рецепт превосходен! Моя форма чуть больше вашей, поэтому он не такой пухленький. Клубнику брал свежую. У нас только сезон начался. И голубика для контраста свежая. В очередной раз убедился, что у вас превосходный вкус. Так сливочно и ягодно..ммммм....Фото сейчас добавлю. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Ирина Ц

        ммм,как красиво и вкусно!)обязательно сделаю!

        • Фотография профиля
          Альфия

          Здравствуйте, а какой творожный сыр вы использовали?и какой вообще можно использовать?

          • Фотография профиля
            Настенка

            Очень красиво)))

            • Фотография профиля
              Оксанка

              Оль, как я пропустила такую красоту и нежность... очень красиво и вкусно! расскажи мне а чем топленая сметанка отличается от обычной, я у нас топленой не встречала, очень интересно узнать какая она?

              Оставить комментарий