Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трюфель-пирожное «Шоколадное сердце»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода20мл
  • сахар20г
  • шоколад черный горький90г
  • сливочное масло35г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Малиновый соус
  • малина замороженная150г
  • сахар15г
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.7г
    15.22% от дневной нормы
  • Жиры66.61г
    83.26% от дневной нормы
  • Углеводы89.16г
    29.72% от дневной нормы
  • Калории1033.76кКал
    43.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на температуру 160 градусов. Растопить на водяной бане черный шоколад.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать до его растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп из воды, сахара, добавив немного соли и подлить горячему шоколаду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить одно крупное яйцо,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, отправить в стеклянную емкость, вылить шоколадную смесь, заполнить емкость горячей водой где-то на половину и выпекать на водяной бане около 45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, перевернуть и вынуть из формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирожное посыпать сахарной пудрой, какао-порошком, украсить малиной, заполненной малиновым соусом. Для малинового соуса разморозить малину, в кастрюлю насыпать сахар, добавить малину, лимонный сок и проварить до кипения. Взбить в блендере, протереть через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А можно просто подать со взбитыми сливками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое оно в разрезике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного! И с наступающим Днем Святого Валентина. Любите и будьте любимы!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Александрова

    Я не поняла как делать малиновый соус(((

      • Фотография профиля
        Nina

        Ninochka,ya propustila etot shokoladnoe serdce💖Konfeti trufel ochen lyublyu💖Zabirayu😘😘😘

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Ой Нина...вступление меня растрогало))) юристы вы мои дорогие...мимимимим)))😘😘😘 классно даты совпали)) никогда не забудете)) 😘😘 у тебя очень вкусный, чувственный 😳 десерт)

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Ниночка, умеешь ты удивить! 😊 Кто ж откажется от таких пирожных, да еще и в постель?! Твой муж видно знал за что борется pooh_lolpooh_lol Сладких вам поцелуев! 💖

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Восхитительно, волшебно, романтично...😍 Ниночка, брависсимо, нет предела совершенству💖💖💖 😘😘😘

              Оставить комментарий