Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Парижский флан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500г
  • сливки125г
  • сахарная пудра125г
  • кукурузный крахмал50г
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.91г
    22.12% от дневной нормы
  • Жиры45.18г
    56.47% от дневной нормы
  • Углеводы208.85г
    69.62% от дневной нормы
  • Калории1293.11кКал
    53.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку влить молоко и сливки, добавить стручок ванили и его семена. Довести до кипения и вытащить стручок. Если у Вас нет стручка, то просто добавьте ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром и кукурузным крахмалом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тоненькой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить обратно в кастрюльку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая около 5-10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варить его надо таким же образом, как заварной крем и по консистенции он должен получиться густой, чтобы держался в ложке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить полученную смесь обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. После этого взбивать смесь в течении 5 минут на высокой скорости миксера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180*С. Форму диаметром 16-18 см, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученную смесь в подготовленную форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 35 минут, или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Полностью остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Домоседка-СонЯ♥

    ОЛЯ,приготовила твои флан!Спасибо большое!очень нежно получилось,всё сразу сьели,по этому без фото.

    • Фотография профиля
      Ева

      такие нежные штуки я очень люблю!)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        62!:)

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Олечка, какой интересный рецепт)) голосую))

          • Фотография профиля
            Диана

            56-й голос. очень нежный десерт.

            Оставить комментарий