
КРЕПСЫ СО СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- мука50г
- кукурузный крахмал150г
- вода120мл
- клубника300г
- сливки200мл
- сахарная пудра50г
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.95г37.72% от дневной нормы
- Жиры186.2г232.75% от дневной нормы
- Углеводы363.67г121.22% от дневной нормы
- Калории3231.44кКал134.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180*С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца, воду, просеять муку с крахмалом и взбить всё венчиком до густоты жидкой сметаны. Столовой ложкой выливать тесто на противень, формируя кружочки диаметром до 8 см.
- Шаг 2
Поставить противень в духовку и выпекать 4-5 мин до золотистого цвета.
- Шаг 3
Клубнику лучше брать некрупную. Помыть её, удалить чашелистики и нарезать пополам.
- Шаг 4
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и переложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
- Шаг 5
На нижний креп положить 3 кусочка клубники, между ними поместить взбитые сливки и повторить так ещё 2 раза. Получится башенка.
- Шаг 6
Посыпать миндальными лепестками, украсить верх фигурками из шоколада или кусочком горького шоколада.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5завлекаловка сплошная....Лена!!!pooh_lolвот сижу уже пол двенадцатого ....а тут твои восхитительные крепсы....😋...пойду спать...пока аппетит не разгулялсяpooh_lol....Очень мило и нежно выглядит твое клубничное чудо!!!!🌸🌸🌸
Елена,а почему проголосовать нельзя?Я хотела проголосовать ,а не могу,а ведь хочу!
Ярко, по-летнему, и вкусно!😊💗
Ммммм...опять Францияpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Леночка, замечательно)) так красиво и вкусно)))😄😄😄😄💗💗💗💗