Фото блюда

Назад в СССР: пирожное "буше"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • сахар110г
  • молоко сгущенное100г
  • апельсины10ч. л.
  • какао1ст. л.
  • шоколад50г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки30.18г
    33.53% от дневной нормы
  • Жиры36.58г
    45.73% от дневной нормы
  • Углеводы286.95г
    95.65% от дневной нормы
  • Калории1576.2кКал
    65.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить. Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки. Помада: 50гр.шоколада 40гр.сл.масла. Прогреть на бане. А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать. Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить. Приятного чаепития!!!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты