
Лимонный курд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны3шт.
- сахар6г
- сливочное масло113г
- яйца куриные4шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- соль0.125ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.04г33.38% от дневной нормы
- Жиры115.48г144.35% от дневной нормы
- Углеводы21.87г7.29% от дневной нормы
- Калории1336.58кКал55.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натереть цедру 3 лимонов.
- Шаг 1
Выложить цедру в фудпроцессор с ножами для резки, добавить сахар. И пульсировать до полного смешивания.
- Шаг 2
Затем добавить сливочное масло комнатной тем-ры. Смешать. И по одному яйцу за раз. Добавим лимонный сок и соль. Перемешаем. Жидкость будет комочками.
- Шаг 3
Перельем в кастрюльку и поставим на медленный огонь на 10 мин., помешиваем. Жидкость станет ровной без комков. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Шаг 4
Перелить в чистую баночку на 500 г. И поставить в холодильник. Хранить можно 2 недели в холодильнике.
Реклама
Реклама
Оценить5.057
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама