Фото рецепта
Фото блюда

Безе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки135г
  • сахар270г
  • краситель пищевой0.25ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.03г
    16.70% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы269.61г
    89.87% от дневной нормы
  • Калории1137.5кКал
    47.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Повторю правила: посуда должна быть сухой и чистой, белки комнатной температуры. Начинаем взбивать на маленькой скорости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда белки начали белеть, постепенно добавить тонкой струйкой сахар, прибавить скорость и не уменьшать ее. Взбить белки до крепких пиков. В самом конце добавить лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить взбитые белки на 2 части. В одну часть белков добавить пищевой краситель (желтый), перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В корнетик с насадкой «открытая звезда» выложить взбитые белые и желтые белки. Отсадить безе на пергамент или силиконовый коврик. Сушить безе при 80-100°С 1 час или чуть больше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень нежное фото!!!😍

    • Фотография профиля
      Т

      Цвет шикарный! 🍋

      • Фотография профиля
        ярослава

        рука так и тянется!😋

        • Фотография профиля
          Nora

          Очень нежно и солнечно!!!!😋🌞👏

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Альбина какие нежные безешки!!!😋😉

            Оставить комментарий