
Безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки135г
- сахар270г
- краситель пищевой0.25ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.03г16.70% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы269.61г89.87% от дневной нормы
- Калории1137.5кКал47.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Повторю правила: посуда должна быть сухой и чистой, белки комнатной температуры. Начинаем взбивать на маленькой скорости.
- Шаг 2
Когда белки начали белеть, постепенно добавить тонкой струйкой сахар, прибавить скорость и не уменьшать ее. Взбить белки до крепких пиков. В самом конце добавить лимонный сок.
- Шаг 3
Разделить взбитые белки на 2 части. В одну часть белков добавить пищевой краситель (желтый), перемешать.
- Шаг 4
В корнетик с насадкой «открытая звезда» выложить взбитые белые и желтые белки. Отсадить безе на пергамент или силиконовый коврик. Сушить безе при 80-100°С 1 час или чуть больше.
- Шаг 5
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль