Фото рецепта
Фото блюда

Заварные пирожные с заварным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заварное тесто
  • сливочное масло100г
  • мука1стакан
  • вода1стакан
  • яйца куриные крупные3шт.
  • соль0.5ч. л.
  • Заварной крем
  • молоко400мл
  • сахар ванильный15г
  • сахар8ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • мука1ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки66.72г
    74.13% от дневной нормы
  • Жиры187.22г
    234.03% от дневной нормы
  • Углеводы366.3г
    122.10% от дневной нормы
  • Калории3425.16кКал
    142.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 220°C. Яйца (крупные) должны быть комнатной температуры. Нагреть масло с водой и солью до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать, у нас не должно быть комочков, и тесто должно собраться в шар. Затем перекладываем тесто в чашу и миксером вмешиваем в тесто по одному все яйца. Все это делаем очень быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Затем выложить тесто на противень (я это делаю ложкой, но вы можете использовать кулинарный мешок).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать первые 15–20 мин при температуре 220°C, затем уменьшить до 160°C и выпекать до готовности еще где-то мин 35–45. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые пирожные оставить остывать в духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирожные остывают, готовим крем. Молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал (ложки наполняйте без горки). Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавить масло, хорошо перемешать и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем накрыть пленкой в контакт и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: остывший крем хорошо взбить венчиком. Пирожные заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Пожалуйста подскажите правтльный режим выпечки в духовке

      • Фотография профиля
        Braunagel Alla

        6 порций, это сколько пирожных?

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Какие аппетитные!Отличный рецепт,Нора!😊😉👏👏👏

          • Фотография профиля
            Яся

            Ух, какие они у тебя воздушные получились, Норочка!😍👌

            Оставить комментарий