
Заварные пирожные с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука1стакан
- вода1стакан
- яйца куриные крупные3шт.
- соль0.5ч. л.
- молоко400мл
- сахар ванильный15г
- сахар8ст. л.
- яичные желтки3шт.
- мука1ст. л.
- крахмал1ст. л.
- сливочное масло60г
Заварное тесто
Заварной крем
Пищевая ценность
- Белки66.72г74.13% от дневной нормы
- Жиры187.22г234.03% от дневной нормы
- Углеводы366.3г122.10% от дневной нормы
- Калории3425.16кКал142.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Духовку нагреть до 220°C. Яйца (крупные) должны быть комнатной температуры. Нагреть масло с водой и солью до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать, у нас не должно быть комочков, и тесто должно собраться в шар. Затем перекладываем тесто в чашу и миксером вмешиваем в тесто по одному все яйца. Все это делаем очень быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Затем выложить тесто на противень (я это делаю ложкой, но вы можете использовать кулинарный мешок).
- Шаг 2

Выпекать первые 15–20 мин при температуре 220°C, затем уменьшить до 160°C и выпекать до готовности еще где-то мин 35–45. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые пирожные оставить остывать в духовке.
- Шаг 3

Пока пирожные остывают, готовим крем. Молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал (ложки наполняйте без горки). Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавить масло, хорошо перемешать и снять с огня.
- Шаг 4

Готовый крем накрыть пленкой в контакт и остудить.
- Шаг 5

Сборка: остывший крем хорошо взбить венчиком. Пирожные заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6

Очень вкусно!
- Шаг 7

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















