Фото рецепта
Фото блюда

Многослойный фисташковый чизкейк с малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло40г
  • соль1
  • вода12мл
  • мука62г
  • сливки20мл
  • паста27г
  • сахар7г
  • сыр105г
  • желатин2лист
  • малина155г

Пищевая ценность

  • Белки40.17г
    44.63% от дневной нормы
  • Жиры69.86г
    87.33% от дневной нормы
  • Углеводы94.89г
    31.63% от дневной нормы
  • Калории1140.74кКал
    47.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто: Молоко соединить с солью. Масло размять деревянной ложкой, влить молоко и всыпать муку. Замесить тесто,скатать в шар и положить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фисташковый слой с рикоттой: Рикотту соединить с сах.пудрой. Яйцо соединить с желтком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо + желток, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Перемешать до полного объединения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать диаметром 18 см, перенести в форму наколоть вилкой. На тесто выложить массу из рикотты, выпекать 50-60 мин. Дать полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фисташковый мусс с сыром: Сироп: Сахар залить водой, довести до кипения (121°C) и влить немедленно в желтoк,одновременно взбивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать взбивать, пока желток не побелеет и не увеличится в 2-3 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде. Сыр соединить с фисташковой пастой и растопить на водяной бане.Когда масса станет жидковатая всыпать сах.пудру и добавить желатин.Держать на водяной бане пока желатин полностью не растворится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить полученную массу в желтки и перемешать до однородного состояния.Дать полностью остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать в сырную массу. Малину помыть и обсушить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: На слой из рикотты положить малину

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    сверху залить фисташковым муссом с сыром. Поставить в холодильник на 3 часа. Украсить молотыми фисташками и малиной.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lenura Lyumanova

    Потрясающе выглядит! Хочу вот попробовать исполнить. Подскажите, пожалуйста, на большее количество порций в каких пропорциях увеличивать рецепт? Спасибо!

      • Фотография профиля
        irushka78

        Roskoshnui cheesecake😍

          • Фотография профиля
            kvvvp

            прошу прощения, Вы публиковали бананово-шоколадное пирожное круглое) я его приготовила мужу на 23, восторг....захожу на ссылку, а она не доступна...паника....что же делать....помогите, надеюсь я нашла адресата...

            • Фотография профиля
              Надюшка

              Очень красиво! Вам голос!flower

              • Фотография профиля
                Мурзик

                Наташенька, у тебя всегда завораживающие десерты))) даже не могу представить, как это должно быть вкусно)))heartheartheartheart

                  Оставить комментарий