
Многослойный фисташковый чизкейк с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло40г
- соль1
- вода12мл
- мука62г
- сливки20мл
- паста27г
- сахар7г
- сыр105г
- желатин2лист
- малина155г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.17г44.63% от дневной нормы
- Жиры69.86г87.33% от дневной нормы
- Углеводы94.89г31.63% от дневной нормы
- Калории1140.74кКал47.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Молоко соединить с солью. Масло размять деревянной ложкой, влить молоко и всыпать муку. Замесить тесто,скатать в шар и положить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 1

Фисташковый слой с рикоттой: Рикотту соединить с сах.пудрой. Яйцо соединить с желтком.
- Шаг 2

Добавить яйцо + желток, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Перемешать до полного объединения.
- Шаг 3

Духовку разогреть до 180°. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать диаметром 18 см, перенести в форму наколоть вилкой. На тесто выложить массу из рикотты, выпекать 50-60 мин. Дать полностью остыть.
- Шаг 4

Фисташковый мусс с сыром: Сироп: Сахар залить водой, довести до кипения (121°C) и влить немедленно в желтoк,одновременно взбивая.
- Шаг 5

Продолжать взбивать, пока желток не побелеет и не увеличится в 2-3 раза.
- Шаг 6

Желатин замочить в воде. Сыр соединить с фисташковой пастой и растопить на водяной бане.Когда масса станет жидковатая всыпать сах.пудру и добавить желатин.Держать на водяной бане пока желатин полностью не растворится.
- Шаг 7

Влить полученную массу в желтки и перемешать до однородного состояния.Дать полностью остыть.
- Шаг 8

Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать в сырную массу. Малину помыть и обсушить.
- Шаг 9

Сборка: На слой из рикотты положить малину
- Шаг 10

сверху залить фисташковым муссом с сыром. Поставить в холодильник на 3 часа. Украсить молотыми фисташками и малиной.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Потрясающе выглядит! Хочу вот попробовать исполнить. Подскажите, пожалуйста, на большее количество порций в каких пропорциях увеличивать рецепт? Спасибо!

Roskoshnui cheesecake😍

прошу прощения, Вы публиковали бананово-шоколадное пирожное круглое) я его приготовила мужу на 23, восторг....захожу на ссылку, а она не доступна...паника....что же делать....помогите, надеюсь я нашла адресата...

Очень красиво! Вам голос!flower

Наташенька, у тебя всегда завораживающие десерты))) даже не могу представить, как это должно быть вкусно)))heartheartheartheart
















