Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Простейший творожный тортик на сухарях

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлебная крошка100г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • корица1ч. л.
  • творог360упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • желатин15г
  • вода1стакан
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки12063.62г
    13404.02% от дневной нормы
  • Жиры6578.8г
    8223.50% от дневной нормы
  • Углеводы1617.1г
    539.03% от дневной нормы
  • Калории116239.83кКал
    4843.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухари от батона обжарим на сухой сковороде,постоянно перемешивая,чтобы не подгорели... Или сделаем крошку из покупных сухариков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В обжаренную крошку добавляем мягкое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру получаем на кофемолке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем к сухарям.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим корицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растираем ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков. Вообще в рецепте нужны и взбитые белки... но я побоялась! Обошлась без них.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в желтки около полстакана воды и проварим, помешивая. Я делала в миске на водяной бане.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавим соль...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с ванилью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если творог из пачки,то его не нужно перетирать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У меня 2 пачки по 180 г, но количество можно менять. Если творога только пачка,то и желатина грамм 8-10 хватит!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желатин распускаем на водяной бане.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И вводим сразу в творожную массу. Быстро перемешиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Форму 20 см в диаметре смазываем маслом. Если есть разъёмная маленькая,то лучше её взять!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовываем на дно бОльшую часть крошки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем всю начинку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И крошим сверху остатки масляной крошки. Убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Как только желе схватится,тортик готов и можно вырезать кусочек на пробу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Я не стала оставлять на ночь,а подержала в морозилке (главное - не забыть там!) и через несколько минут мы уже пили чай-кофе с тортиком)))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Любителям творожка несомненно понравится такое нежное сочетание с хрустинкой из крошки, которая стала похожа на биквитную!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Несомненно очень вкусный десерт! 😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃

    • Фотография профиля
      Солнце

      Ой как интересно Танечка!😊 Вы молодец!💐

      • Фотография профиля

        Это мы любим!!😃

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Вкусненько, Танюша, да и с творожком, что особо приятно и полезно!!!!!😋😋😋😍

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            отличное творожное разнообразие😋😋😋💗😘🌹

            Оставить комментарий