
Торт "Шоколадная сюита"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- молоко1мл
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра1шт.
- мука1г
- соль1щепотка
- сметана500мл
- йогурт500мл
- желатин30г
- шоколад белый200г
- разрыхлитель1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.31г104.79% от дневной нормы
- Жиры233.17г291.46% от дневной нормы
- Углеводы236.78г78.93% от дневной нормы
- Калории3452.15кКал143.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Нагреваем молоко и растапливаем в нем шоколад, добавляем ванилин.
- Шаг 1
К желткам небольшими порциями добавляем молочно-шоколадную смесь, не переставая взбивать.
- Шаг 1
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 1
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выливам тесто.
- Шаг 1
Туда же добавляем муку с разрыхлителем. Добавляем понемножку, чтобы не было комочков.
- Шаг 1
Аккуратно соединяем белки с остальным тестом (вертикальными помешиваниями, чтобы не вышел воздух).
- Шаг 1
Выпекаем при t 200-250 до готовности (примерно полчаса). Проверяем зубочисткой. Готовый корж оставить остывать в открытой духовке.
- Шаг 1
Третий корж измельчаем, покрываем торт этой крошкой.
- Шаг 1
Корж разрезаем на три части. Пропитываем крепким кофе. Два нижних покрываем заварным кремом.
- Шаг 1
Молоко с сахаром доводим до кипения. Яйцо взбиваем с мукой, добавляем в молоко. Варим до загустения.
- Шаг 1
Взбиваем сметану, йогурт и сахар. Желатин разводим в небольшом количестве воды. Добавляем в сметанно-йогуртовый крем, тщательно перемешиваем.
- Шаг 1
Украшаем торт шоколадными фигурками.
- Шаг 1
Растапливаем шоколад на водяной бане. Из мешка с тонкой насадкой на файлик отсаживаем нужные нам фигуры (прямоугольники, треугольники, фигурки для банта, заполненные решеточкой).
- Шаг 1
Помещаем шоколадные фигурки в холодильник для застывания, придавая им нужную форму (выгинаем файлик-основу). Через несколько часов они легко снимаются.
- Шаг 1
Торт помещаем в разъемную форму, изнутри бортик покрываем бумагой. Выливаем крем сверху на торт. отправляем в холодильник для застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль