Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадная сюита"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • молоко1мл
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра1шт.
  • мука1г
  • соль1щепотка
  • сметана500мл
  • йогурт500мл
  • желатин30г
  • шоколад белый200г
  • разрыхлитель1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.31г
    104.79% от дневной нормы
  • Жиры233.17г
    291.46% от дневной нормы
  • Углеводы236.78г
    78.93% от дневной нормы
  • Калории3452.15кКал
    143.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем молоко и растапливаем в нем шоколад, добавляем ванилин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К желткам небольшими порциями добавляем молочно-шоколадную смесь, не переставая взбивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выливам тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавляем муку с разрыхлителем. Добавляем понемножку, чтобы не было комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединяем белки с остальным тестом (вертикальными помешиваниями, чтобы не вышел воздух).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при t 200-250 до готовности (примерно полчаса). Проверяем зубочисткой. Готовый корж оставить остывать в открытой духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Третий корж измельчаем, покрываем торт этой крошкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезаем на три части. Пропитываем крепким кофе. Два нижних покрываем заварным кремом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко с сахаром доводим до кипения. Яйцо взбиваем с мукой, добавляем в молоко. Варим до загустения.

  • Шаг 1

    Взбиваем сметану, йогурт и сахар. Желатин разводим в небольшом количестве воды. Добавляем в сметанно-йогуртовый крем, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт шоколадными фигурками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад на водяной бане. Из мешка с тонкой насадкой на файлик отсаживаем нужные нам фигуры (прямоугольники, треугольники, фигурки для банта, заполненные решеточкой).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем шоколадные фигурки в холодильник для застывания, придавая им нужную форму (выгинаем файлик-основу). Через несколько часов они легко снимаются.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Торт помещаем в разъемную форму, изнутри бортик покрываем бумагой. Выливаем крем сверху на торт. отправляем в холодильник для застывания.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Оччень понравился тортик,хочу...

      • Фотография профиля
        Галиюша

        Отлично отдохнуть и со свежими силами и рецептами к нам)))) 23))

          • Фотография профиля
            NATALY

            Идея с файлами отличная...беру))

              • Фотография профиля
                Оксанка

                Светик, лови голос.)

                • Фотография профиля
                  Галина

                  Очень красиво!

                    Оставить комментарий