
Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сахар0.5г
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука0.33333г
- картофельный крахмал2ст. л.
- кефир0.5стакан
- шоколад60г
- какао2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- желе1по вкусу
- вишня замороженная400г
- желатин30г
- вода1мл
- пюре1по вкусу
- молоко350мл
- сливки500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.88г97.64% от дневной нормы
- Жиры167.82г209.78% от дневной нормы
- Углеводы239.89г79.96% от дневной нормы
- Калории2822.96кКал117.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
- Шаг 1
Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
- Шаг 2
Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
- Шаг 3
Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
- Шаг 4
выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется.
- Шаг 5
Затем перевернуть на решетку и так остудить.
- Шаг 6
Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
- Шаг 7
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.
- Шаг 8
Шоколад растопить.
- Шаг 9
В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 10
Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад.
- Шаг 11
Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
- Шаг 12
Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут.
- Шаг 13
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
- Шаг 14
Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе, - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
- Шаг 15
Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
- Шаг 16
Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
- Шаг 17
В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
- Шаг 18
Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
- Шаг 19
Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения.
- Шаг 20
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
- Шаг 21
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
- Шаг 22
Остальные 200 мл сливок взбить.
- Шаг 23
Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
- Шаг 24
Сборка: оба коржа разрезать на 2 части.
- Шаг 25
...Вот такие они.
- Шаг 26
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
- Шаг 27
Затем белый бисквит, опять крем и желе.
- Шаг 28
На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
- Шаг 29
Покрываем весь торт шоколадным кремом.
- Шаг 30
При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала!
- Шаг 31
Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль