Фото блюда

Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.5г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука0.33333г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • кефир0.5стакан
  • шоколад60г
  • какао2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • желе1по вкусу
  • вишня замороженная400г
  • желатин30г
  • вода1мл
  • пюре1по вкусу
  • молоко350мл
  • сливки500мл

Пищевая ценность

  • Белки87.88г
    97.64% от дневной нормы
  • Жиры167.82г
    209.78% от дневной нормы
  • Углеводы239.89г
    79.96% от дневной нормы
  • Калории2822.96кКал
    117.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Ivanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zhanka_

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть на решетку и так остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

  • Шаг 14

    Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе, - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения.

  • Шаг 20

    Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Остальные 200 мл сливок взбить.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: оба коржа разрезать на 2 части.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    ...Вот такие они.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Затем белый бисквит, опять крем и желе.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем весь торт шоколадным кремом.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала!

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Оценить3.0126
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты