
Пирожное Petits gâteaux
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар4ст. л.
- шоколад черный горький 70%50г
- пшеничная мука3ст. л.
- миндальная мука3ст. л.
- сливки 33–35%250мл
- молоко сгущенное100г
- лимонный сок2ст. л.
- малина300г
- сахар100г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло30г
- молоко4ст. л.
Бисквит
Крем
Конфитюр
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки84.05г93.39% от дневной нормы
- Жиры247.03г308.79% от дневной нормы
- Углеводы454.88г151.63% от дневной нормы
- Калории4276.72кКал178.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
- Шаг 2
Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
- Шаг 3
Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
- Шаг 4
Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
- Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12 — 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
- Шаг 6
Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
- Шаг 7
Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
- Шаг 8
Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
- Шаг 9
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15 — 20 минут.
- Шаг 10
Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
- Шаг 11
Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
- Шаг 12
Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
- Шаг 13
Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой :)
- Шаг 14
Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль