Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное Petits gâteaux

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4ст. л.
  • шоколад черный горький 70%50г
  • пшеничная мука3ст. л.
  • миндальная мука3ст. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%250мл
  • молоко сгущенное100г
  • лимонный сок2ст. л.
  • Конфитюр
  • малина300г
  • сахар100г
  • Ганаш
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло30г
  • молоко4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.05г
    93.39% от дневной нормы
  • Жиры247.03г
    308.79% от дневной нормы
  • Углеводы454.88г
    151.63% от дневной нормы
  • Калории4276.72кКал
    178.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12 — 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15 — 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус :)

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Наташа,с РД!Чудесные пирожные!😊😊😊❤❤❤

      • Фотография профиля
        Т

        Наташа,поздравляю с РД!!! 💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Шикарные пирожные!!!

            • Фотография профиля
              Т

              Классные! 😊

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Какие симпатичные и аппетитные пироженки!!😍 Ярко, вкусно и очень соблазнительно- тяжело устоять перед ними..!😍😊😇😆

                Оставить комментарий