
Черемуховый торт в шоколаде с чернично-сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- мука60г
- сахарный песок0.5стакан
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука1стакан
- молоко200мл
- сода0.5ч. л.
- черника200г
- сахар4ст. л.
- желатин2ч. л.
- глазурь1по вкусу
- шоколад черный горький150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.76г87.51% от дневной нормы
- Жиры86.86г108.58% от дневной нормы
- Углеводы522.58г174.19% от дневной нормы
- Калории3169.79кКал132.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Черёмуховую муку заварить горячим молоком. Оставить остывать.
- Шаг 1 Пшеничную муку просеять.
- Шаг 2 Добавить в муку гашёную соду.
- Шаг 3 Соединить муку и остывшую черёмуховую смесь.
- Шаг 4 Яйца взбить, постепенно ввести сахар, взбивать до побеления и увеличения массы.
- Шаг 5 Яичную смесь добавить к мучной. Аккуратно перемешать.
- Шаг 6 Тесто вылить в форму. Выпекать при 180*С примерно 30-40 минут (зависит от вашей духовки и от высоты формы). После выпечки дать время остыть бисквиту, затем разрезать на 3-4 коржа.
- Шаг 7 Пока коржи выпекаются и остывают, займёмся кремом для торта. Чернику с сахаром пюрировать в блендере. Максимально нагреть, но не кипятить.
- Шаг 8 Сливки взбить до увеличения в объёме.
- Шаг 9 Ввести предварительно замоченный желатин, затем соединить с черничным пюре.
- Шаг 10 Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (сделать двойной слой, чтобы шоколад при выемке не треснул). Для лучшего застывания убирать каждый раз форму в морозилку на 10-15 минут.
- Шаг 11 После застывания шоколада можно приступать к сборке торта. Обмазать шоколадный слой чернично-сливочным кремом, выложить верхний корж вниз, затем слой крема, и.д. до окончания всех коржей и крема. Верхним будет нижний корж. Торт поставить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 12 Через указанное время достаём торт, аккуратно освобождаем от формы. Сделать это бывает не легко, зависит от формы и от толщины шоколадного слоя. Чтобы подстраховаться, можно торт поставить в морозилку на полчаса, тогда его выемка из формы пройдёт без существенных потерь для внешнего вида торта. Итак, черёмуховый торт в шоколадной глазури с чернично-сливочным кремом готов! Приглашаю всех отведать это праздничное лакомство!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.072
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Красиво 😍 жаль, что черемуховую муку у нас не достать 😕
Смотрится 😄 как огромный брикет ШОКОЛАДА))) 😍 Очень вкусный тортик! 😌💖
Очень интересная сборка, ну и компоненты торта шикарные!😋
Безумно красиво!!! С черником невероятно вкусно!!! Замечательный рецепт, Инна! 💗
Красота неописуемая!!!😋😋😋