Фото рецепта
Фото блюда

Черемуховый торт в шоколаде с чернично-сливочным кремом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • мука60г
  • сахарный песок0.5стакан
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука1стакан
  • молоко200мл
  • сода0.5ч. л.
  • черника200г
  • сахар4ст. л.
  • желатин2ч. л.
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад черный горький150г

Пищевая ценность

  • Белки78.76г
    87.51% от дневной нормы
  • Жиры86.86г
    108.58% от дневной нормы
  • Углеводы522.58г
    174.19% от дневной нормы
  • Калории3169.79кКал
    132.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Черёмуховую муку заварить горячим молоком. Оставить остывать.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Пшеничную муку просеять.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Добавить в муку гашёную соду.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Соединить муку и остывшую черёмуховую смесь.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Яйца взбить, постепенно ввести сахар, взбивать до побеления и увеличения массы.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Яичную смесь добавить к мучной. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Тесто вылить в форму. Выпекать при 180*С примерно 30-40 минут (зависит от вашей духовки и от высоты формы). После выпечки дать время остыть бисквиту, затем разрезать на 3-4 коржа.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Пока коржи выпекаются и остывают, займёмся кремом для торта. Чернику с сахаром пюрировать в блендере. Максимально нагреть, но не кипятить.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Сливки взбить до увеличения в объёме.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Ввести предварительно замоченный желатин, затем соединить с черничным пюре.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (сделать двойной слой, чтобы шоколад при выемке не треснул). Для лучшего застывания убирать каждый раз форму в морозилку на 10-15 минут.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    После застывания шоколада можно приступать к сборке торта. Обмазать шоколадный слой чернично-сливочным кремом, выложить верхний корж вниз, затем слой крема, и.д. до окончания всех коржей и крема. Верхним будет нижний корж. Торт поставить в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Через указанное время достаём торт, аккуратно освобождаем от формы. Сделать это бывает не легко, зависит от формы и от толщины шоколадного слоя. Чтобы подстраховаться, можно торт поставить в морозилку на полчаса, тогда его выемка из формы пройдёт без существенных потерь для внешнего вида торта. Итак, черёмуховый торт в шоколадной глазури с чернично-сливочным кремом готов! Приглашаю всех отведать это праздничное лакомство!!!
Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KT-SW

    Красиво 😍 жаль, что черемуховую муку у нас не достать 😕

    • Фотография профиля
      Т

      Смотрится 😄 как огромный брикет ШОКОЛАДА))) 😍 Очень вкусный тортик! 😌💖

      • Фотография профиля

        Очень интересная сборка, ну и компоненты торта шикарные!😋

        • Фотография профиля

          Безумно красиво!!! С черником невероятно вкусно!!! Замечательный рецепт, Инна! 💗

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Красота неописуемая!!!😋😋😋

            Оставить комментарий