Фото блюда

Мини-торт мороженое "Клубничный мохито"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки250мл
  • желатин4г
  • лайм1шт.
  • вино белое150мл
  • сахар200г
  • клубника600г
  • сахар ванильный1пакет
  • яичные желтки3шт.
  • шоколад черный горький100г
  • мята1пучок

Пищевая ценность

  • Белки31.51г
    35.01% от дневной нормы
  • Жиры110.45г
    138.06% от дневной нормы
  • Углеводы404.03г
    134.68% от дневной нормы
  • Калории2833.75кКал
    118.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мяту вымыть, связать в пучок, вино нагреть в кастрюльке со 120 г сахара, довести до начала кипения и поместить мяту в вино. Оставить настаиваться на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику промойте, 12 штук (крупных) отложите в сторону. Остальную клубнику соедините с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и пюрируйте любым удобным вам способом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги сделайте донышки для сервировочных колец и поставьте их на удобный поддон. Разведите желатин в 2 ст л воды, дайте набухнуть, подогрейте (я поставила на самую малую мощность в микроволновку на 7 мин), размешайте, чтобы он полностью растворился и смешайте с сорбе. Т. к. клубника у меня из холодильника, то смесь тут же начинает желироваться. Наполните кольца сорбе в равном количестве и поставьте их в морозилку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся кремом. Мяту извлеките из вина, отожмите, добавьте желтки и на водяной бане взбивайте до тех пор, пока масса не превратится в пену и загустеет. Миску снимите с бани, замените горячую воду холодной, возвратите миску на место и, помешивая, охладите крем. Он приобретёт кремообразную консистенцию. Отдельно взбейте 250 г сливок и в два приёма введите их в крем, аккуратно вымешивая. * температура желтков на бане 70°, а алкоголь в это время выпаривается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось собрать десерт: клубнику, отложенную в сторону, нарежьте пластинками (по 4-5 с одной ягоды). Достаньте из морозилки заготовки и наполните формочки на половину кремом, выложите бортики клубничными пластинками. В креме клубника хорошо держится, несмотря на это Вам понадобится некая ловкость рук и ювелирная точность, т. к. от этого зависит в дальнейшем внешний вид вашего десерта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполните формочки кремом до верха и снова поставьте в морозилку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 2-3 часа десерт готов, его можно достать из морозилки, полить глазурью, украсить веточками мяты и клубникой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И насладиться, на мой взгляд, великолепным летним десертом. Приятного аппетита!

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты