
Мини-торт мороженое "Клубничный мохито"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250мл
- желатин4г
- лайм1шт.
- вино белое150мл
- сахар200г
- клубника600г
- сахар ванильный1пакет
- яичные желтки3шт.
- шоколад черный горький100г
- мята1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.51г35.01% от дневной нормы
- Жиры110.45г138.06% от дневной нормы
- Углеводы404.03г134.68% от дневной нормы
- Калории2833.75кКал118.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мяту вымыть, связать в пучок, вино нагреть в кастрюльке со 120 г сахара, довести до начала кипения и поместить мяту в вино. Оставить настаиваться на ночь.
- Шаг 1
Клубнику промойте, 12 штук (крупных) отложите в сторону. Остальную клубнику соедините с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и пюрируйте любым удобным вам способом.
- Шаг 2
Из фольги сделайте донышки для сервировочных колец и поставьте их на удобный поддон. Разведите желатин в 2 ст л воды, дайте набухнуть, подогрейте (я поставила на самую малую мощность в микроволновку на 7 мин), размешайте, чтобы он полностью растворился и смешайте с сорбе. Т. к. клубника у меня из холодильника, то смесь тут же начинает желироваться. Наполните кольца сорбе в равном количестве и поставьте их в морозилку.
- Шаг 3
Тем временем займемся кремом. Мяту извлеките из вина, отожмите, добавьте желтки и на водяной бане взбивайте до тех пор, пока масса не превратится в пену и загустеет. Миску снимите с бани, замените горячую воду холодной, возвратите миску на место и, помешивая, охладите крем. Он приобретёт кремообразную консистенцию. Отдельно взбейте 250 г сливок и в два приёма введите их в крем, аккуратно вымешивая. * температура желтков на бане 70°, а алкоголь в это время выпаривается.
- Шаг 4
Теперь осталось собрать десерт: клубнику, отложенную в сторону, нарежьте пластинками (по 4-5 с одной ягоды). Достаньте из морозилки заготовки и наполните формочки на половину кремом, выложите бортики клубничными пластинками. В креме клубника хорошо держится, несмотря на это Вам понадобится некая ловкость рук и ювелирная точность, т. к. от этого зависит в дальнейшем внешний вид вашего десерта.
- Шаг 5
Наполните формочки кремом до верха и снова поставьте в морозилку.
- Шаг 6
Через 2-3 часа десерт готов, его можно достать из морозилки, полить глазурью, украсить веточками мяты и клубникой.
- Шаг 7
И насладиться, на мой взгляд, великолепным летним десертом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль