
Ягодный торт-безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло120г
- мука240г
- сахар60г
- соль1щепотка
- красная смородина500г
- лимонный сок1ч. л.
- миндаль100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.12г63.47% от дневной нормы
- Жиры157.98г197.47% от дневной нормы
- Углеводы277.07г92.36% от дневной нормы
- Калории2807.9кКал117.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
- Шаг 1
Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам
- Шаг 2
Тесто скатать в шар ...
- Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
- Шаг 4
На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
- Шаг 5
Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар
- Шаг 6
Миндаль рубим в блендере
- Шаг 7
Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
- Шаг 9
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тортик оооочень вкусный))) , испекла его в воскресенье. Спасибо за отличный рецепт!)))
Лиз, я тут на выходных готовила твой торт-пирог)) сразу на него запала и решила, что если еще мне попадется красная смородина, то буду делать непременно) вот и сделала)) все отлично получилось, все мои ожидания оправдались)) пирог вкуснейший, сладкое песочное тесто и белковая начинка с кислинкой, все выходные им наслаждалась) сейчас еще раз посмотрела твои фото, у тебя корочка лучше получилась, просто я свой боялась переготовить, у меня духовка все зажаривает, поэтому пекла его на более низкой температуре)) а вообще просто восторг, спасибо тебе за отличный рецепт))
Я похожий пирог делала. и правда вкусно! У нас смородина уже месяца полтора как отошла!
А ты всё безешками балуешься? И правда выглядит шикарно, воздушно, легко, ягодно и ооочень вкусно!
Лизочка, я в восторге от твоего торта)) с красной смородиной для меня особенно привлекательно, очень ее люблю)) +1))flower