Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный торт-безе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло120г
  • мука240г
  • сахар60г
  • соль1щепотка
  • красная смородина500г
  • лимонный сок1ч. л.
  • миндаль100г

Пищевая ценность

  • Белки57.12г
    63.47% от дневной нормы
  • Жиры157.98г
    197.47% от дневной нормы
  • Углеводы277.07г
    92.36% от дневной нормы
  • Калории2807.9кКал
    117.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль рубим в блендере

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аракс

    Тортик оооочень вкусный))) , испекла его в воскресенье. Спасибо за отличный рецепт!)))

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Лиз, я тут на выходных готовила твой торт-пирог)) сразу на него запала и решила, что если еще мне попадется красная смородина, то буду делать непременно) вот и сделала)) все отлично получилось, все мои ожидания оправдались)) пирог вкуснейший, сладкое песочное тесто и белковая начинка с кислинкой, все выходные им наслаждалась) сейчас еще раз посмотрела твои фото, у тебя корочка лучше получилась, просто я свой боялась переготовить, у меня духовка все зажаривает, поэтому пекла его на более низкой температуре)) а вообще просто восторг, спасибо тебе за отличный рецепт))

        • Фотография профиля
          Mariana

          Я похожий пирог делала. и правда вкусно! У нас смородина уже месяца полтора как отошла!

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              А ты всё безешками балуешься? И правда выглядит шикарно, воздушно, легко, ягодно и ооочень вкусно!

                • Фотография профиля
                  Мурзик

                  Лизочка, я в восторге от твоего торта)) с красной смородиной для меня особенно привлекательно, очень ее люблю)) +1))flower

                    Оставить комментарий