Фото рецепта
Фото блюда

Арбузно-лаймовый лед

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арбузы1шт.
  • сахар0.33333г
  • лайм1шт.
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.9г
    17.67% от дневной нормы
  • Жиры2.6г
    3.25% от дневной нормы
  • Углеводы148.43г
    49.48% от дневной нормы
  • Калории642.75кКал
    26.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сахар растворить в арбузном соке, доведя до кипения, остудить. Соединить сироп, арбузную мякоть, лаймовый сок, хорошо пробить в блендере. Переложить в контейнер, заморозить, периодически размешивая. Перед подачей советую дать оттаять минут 15 и еще раз взбить в блендере.

  • Шаг 2

    ***1.Как я уже и сказал, по консистенции это что-то среднее между сорбе и льдом. 2. Десерт вкусный, но...по моей системе "душевности" занял, увы, одно из последних мест. Не знаю, почему так у нас не срослось. Возможно, потому что арбузы прекрасны сами по себе! В крайнем случае с фетой и медом. Но, возможно, кому то пригодится!:))***

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Киевская

    Мне нравится :D))).Особенно комментарий )))) "...арбузы прекрасны сами по себе! В крайнем случае с фетой и медом."

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Голосую!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Ну, конечно, Вениамин!

          • Фотография профиля
            Анна

            Знаешь,я тоже думала над этим вариантом сорбе или льда,но пришла к выводу,что арбуз для этого дела слишком водянистый и вкус,как бы правильно сказать,не яркий что ли.Вот так и не решилась.Но маленькую порцию все же,наверное попробую сделать,что бы иметь представление.:)

            Оставить комментарий