
Торт «Рыжик» с творожным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- мед жидкий1.5ст. л.
- сливочное масло50г
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- творог 18%250г
- сметана 20%250г
- сахарная пудра4ст. л.
- сахар ванильный1пакет
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки87.82г97.58% от дневной нормы
- Жиры146.38г182.97% от дневной нормы
- Углеводы529.31г176.44% от дневной нормы
- Калории3776.58кКал157.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. Соединить сливочное масло (50 г), сахар (100 г) и жидкий мед (1,5 ст. л.).
- Шаг 2
Нагревать массу на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и дать немного остыть.
- Шаг 3
Вбить в медовую смесь яйцо (62 г), взбить миксером.
- Шаг 4
Муку (только 245 г) смешать с содой (0,5 ч. л.) и просеять. Затем добавить соль (1 щепотку) и перемешать.
- Шаг 5
Добавить мучную смесь в жидкую.
- Шаг 6
Замесить мягкое, эластичное не липнущее к рукам тесто. Вес моего теста 515 грамм.
- Шаг 7
Тесто должно собираться в ком. Если рассыпается, добавьте 1 ч. л. сметаны. Если тесто липнет, добавьте немного муки, по 1 ч. л. Не загружайте тесто лишней мукой.
- Шаг 8
Делим тесто на 10 частей, около 50 грамм. Кладем тесто под пленку, чтобы не обветрилось.
- Шаг 9
Напыляем разделочную доску мукой. Муки на раскатку уходит очень много. Из каждой части теста, раскатываем тонкий пласт и при помощи тарелки, вырезаем круги, форма — 18 см.
- Шаг 10
Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Складываем коржи стопкой.
- Шаг 11
Из половины обрезков формируем новые коржи. Если плохо раскатываются, добавьте 1 ч. л. сметаны. Вторую часть обрезков выпекаем и измельчаем в крошку. Получается 12–14 заготовок коржей.
- Шаг 12
Приготовим творожный крем. Смешать творог со сметаной и перетереть через сито. Со сметаной, творог легче пропускать через сито.
- Шаг 13
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до однородной консистенции.
- Шаг 14
Промазать коржи кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
- Шаг 15
Посыпать торт крошкой.
- Шаг 16
Украсить торт по своему вкусу и дать пропитаться в течение 4 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
- Шаг 17
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль