Фото блюда

Торт «Рыжик» с творожным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука360г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар4ст. л.
  • мед жидкий1.5ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для крема
  • творог 18%250г
  • сметана 20%250г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки87.82г
    97.58% от дневной нормы
  • Жиры146.38г
    182.97% от дневной нормы
  • Углеводы529.31г
    176.44% от дневной нормы
  • Калории3776.58кКал
    157.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Соединить сливочное масло (50 г), сахар (100 г) и жидкий мед (1,5 ст. л.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагревать массу на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и дать немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбить в медовую смесь яйцо (62 г), взбить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку (только 245 г) смешать с содой (0,5 ч. л.) и просеять. Затем добавить соль (1 щепотку) и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мучную смесь в жидкую.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое, эластичное не липнущее к рукам тесто. Вес моего теста 515 грамм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно собираться в ком. Если рассыпается, добавьте 1 ч. л. сметаны. Если тесто липнет, добавьте немного муки, по 1 ч. л. Не загружайте тесто лишней мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 10 частей, около 50 грамм. Кладем тесто под пленку, чтобы не обветрилось.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Напыляем разделочную доску мукой. Муки на раскатку уходит очень много. Из каждой части теста, раскатываем тонкий пласт и при помощи тарелки, вырезаем круги, форма — 18 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Складываем коржи стопкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из половины обрезков формируем новые коржи. Если плохо раскатываются, добавьте 1 ч. л. сметаны. Вторую часть обрезков выпекаем и измельчаем в крошку. Получается 12–14 заготовок коржей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим творожный крем. Смешать творог со сметаной и перетереть через сито. Со сметаной, творог легче пропускать через сито.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до однородной консистенции.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Промазать коржи кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать торт крошкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт по своему вкусу и дать пропитаться в течение 4 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты