Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртовая бананово-ягодная пастила

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Для пастилы
  • йогурт натуральный600г
  • клубника200г
  • бананы2шт.
  • сахар1по вкусу
  • Для украшения
  • орехи1горсть
  • малина7шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.14г
    45.71% от дневной нормы
  • Жиры33.15г
    41.44% от дневной нормы
  • Углеводы158.66г
    52.89% от дневной нормы
  • Калории1080.77кКал
    45.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В густой йогурт (не питьевой!) кладем ягоду (у меня клубника) и бананы. При необходимости добавляем сахар, я кладу мало (обычно 1 ч. л.), мне хватает сладости от ягод и бананов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем ягоды, бананы и йогурт блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости фруктово-ягодную йогуртовую массу можно отвесить на ночь, тогда пастила подсушиться быстрее. Поскольку я сушила в духовке, я эту процедуру проделала. Если будете сушить в сушилке, то эти шаги можно опустить. Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли, у меня просто бумажное полотенце в несколько слоев. Выливаем нашу йогуртовую смесь, сверху можно поставить пресс, ставим в холодильник. Через 10-12 часов лишняя влага уйдет, а сама йогуртовая масса станет гуще, очень удобно делать эту процедуру на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Йогуртовую смесь выливаем на поддон электросушилки, предназначенный для пастилы. Поддон предварительно смазываем растительным маслом без запаха. Я вылила йогуртовую смесь в силиконовую форму. Толщина примерно 5-6 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно посыпать нашу будущую пастилу орехами и украсить тонками слайсами клубники или половинками малины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Время сушки зависит от толщины слоя и той степени просушки, которая нравится именно вам. Можно высушить до мягкого тягучего состояния или почти до ломкости. Но в любом случае будет очень ароматно и вкусно. В сушилке сушить 10-12 часов при температуре 60°С. В духовке сушить с включенным режимом конвекции при температуре 70°С около 12-14 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Оригинально очень! 😄🍧

      Оставить комментарий