
Воздушные многослойные веррины с клубникой и йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника125г
- вода62мл
- лимоны0.25шт.
- желатин6лист
- сливки85мл
- йогурт125г
- лимонная цедра0.25шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.39г19.32% от дневной нормы
- Жиры22.62г28.27% от дневной нормы
- Углеводы33.13г11.04% от дневной нормы
- Калории413.0кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1-й слой: Клубнику пюрировать ,соединить с сах.пудрой и лимонным соком.
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть мин.воду (не доводить до кипения),положить желатин и перемешать до полного растаивания.
- Шаг 2
Вмешать клубничное пюре и дать остыть , разлить по стаканам. и переместить в холодильник до застывания.
- Шаг 3
Немного клубники мелко порезать и положить на этот слой.
- Шаг 4
2-й слой: Клубнику пюрировать .Сливки взбить с сах.пудрой в густую пену. Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть воду (не доводить до кипения),положить желатин и перемешать до полного растаивания.
- Шаг 5
Дать полностью остыть и вмешать взбитые сливки. Покрыть им слой из клубники ,поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 6
3-й слой: Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть 1 ст.л. йогурта,положить желатин и перемешать до объединения
- Шаг 7
вмешать остальной йогурт,соединенный с цедрой и сах.пудрой. Покрыть им слой из клубники и йогурта,поставить в холодильник до застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль