Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Осень"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные10шт.
  • сливочное масло130г
  • изюм100г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мармелад150г
  • творог300упаковка
  • зефир2шт.
  • какао3ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10099.73г
    11221.92% от дневной нормы
  • Жиры5571.86г
    6964.82% от дневной нормы
  • Углеводы1498.94г
    499.65% от дневной нормы
  • Калории98460.84кКал
    4102.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sa_nesterova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sa_nesterova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sa_nesterova

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем 2/3 теста( из оставшегося теста выпекаем еще один корж, он пойдет на изготовления гриба). Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sa_nesterova

    спасибо за рецепт, получился сказочный торт !!! выкладываю свое фото!!!

      • Фотография профиля
        НатаВИ

        Мне очень понравился такой ГРИБ!

          • Фотография профиля
            Pronya

            Очень интересно и натурально, и, думаю, вкусно - 5!

              • Фотография профиля
                Светлана

                Не перестаю изумляться Вашим шедеврам! Надеюсь,что и я когда-нибудь попытаюсь сотворить что- то по Вашим рецептам! Спасибо!

                  • Фотография профиля
                    домохозяйка

                    Эллиса, у Вас несомненно талант к оформлению, для детей Вы просто находка!5!

                      Оставить комментарий