
Торт "Осень"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные10шт.
- сливочное масло130г
- изюм100г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- мармелад150г
- творог300упаковка
- зефир2шт.
- какао3ст. л.
- молоко3ст. л.
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10099.73г11221.92% от дневной нормы
- Жиры5571.86г6964.82% от дневной нормы
- Углеводы1498.94г499.65% от дневной нормы
- Калории98460.84кКал4102.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
- Шаг null
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
- Шаг null
и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
- Шаг null
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
- Шаг null
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
- Шаг null
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
- Шаг null
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
- Шаг null
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
- Шаг null
Приятного аппетита!!!
- Шаг null
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
- Шаг null
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем 2/3 теста( из оставшегося теста выпекаем еще один корж, он пойдет на изготовления гриба). Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт, получился сказочный торт !!! выкладываю свое фото!!!
Мне очень понравился такой ГРИБ!
Очень интересно и натурально, и, думаю, вкусно - 5!
Не перестаю изумляться Вашим шедеврам! Надеюсь,что и я когда-нибудь попытаюсь сотворить что- то по Вашим рецептам! Спасибо!
Эллиса, у Вас несомненно талант к оформлению, для детей Вы просто находка!5!