Фото блюда

Дважды заварной торт «Соблазн»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заварное тесто
  • яйца куриные крупные4шт.
  • вода200г
  • растительное масло рафинированное50г
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • мука130г
  • Сметанный крем
  • сметана 25%300г
  • мука2ст. л.
  • сахар120г
  • ванилин1г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные крупные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.72г
    75.24% от дневной нормы
  • Жиры365.97г
    457.46% от дневной нормы
  • Углеводы264.35г
    88.12% от дневной нормы
  • Калории4650.83кКал
    193.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Карина Бондаренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulanchik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mazyarkina1990
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annytka.2014
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annytka.2014

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты