
Дважды заварной торт «Соблазн»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные4шт.
- вода200г
- растительное масло рафинированное50г
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- мука130г
- сметана 25%300г
- мука2ст. л.
- сахар120г
- ванилин1г
- сливочное масло200г
- яйца куриные крупные1шт.
Заварное тесто
Сметанный крем
Пищевая ценность
- Белки67.72г75.24% от дневной нормы
- Жиры365.97г457.46% от дневной нормы
- Углеводы264.35г88.12% от дневной нормы
- Калории4650.83кКал193.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.
- Шаг 2
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
- Шаг 3
При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
- Шаг 4
Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.
- Шаг 5
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
- Шаг 6
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
- Шаг 7
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.
- Шаг 8
Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.
- Шаг 9
Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
- Шаг 10
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
- Шаг 11
Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
- Шаг 12
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
- Шаг 13
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
- Шаг 14
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
- Шаг 15
Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
- Шаг 16
Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль