Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс в кружке

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый3ст. л.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 10–20%2ст. л.
  • растительное масло1.5ст. л.
  • шоколад4долька
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • мука2.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.99г
    37.77% от дневной нормы
  • Жиры76.24г
    95.30% от дневной нормы
  • Углеводы161.55г
    53.85% от дневной нормы
  • Калории1457.15кКал
    60.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nanya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nanya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если готовите для себя, можно добавить чайную ложку растворимого кофе. А шоколад возьмите тёмный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешаем муку, разрыхлитель, какао и сахар. Добавим сливки, яйцо, масло и ваниль. Перемешаем все до однородной массы. Следите, чтобы не осталось комочков. Если вам кажется, что тесто недостаточно жидкое, добавьте еще одну ложку сливок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке натрем шоколад и аккуратно все перемешаем. Шоколад трём перед самым запеканием.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте кружку маслом (дно и стенки полностью, до самого верха, это важно) и вылейте в нее смесь. Кружка должна быть заполнена наполовину. Ну, может, чуточку больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в микроволновку и включаем её на максимальной мощности на 90 - 120 секунд. Во время приготовления следите за процессом: микроволновки у всех разные, у кого-то все может приготовиться за одну минуту, а кому-то понадобится целых две. Лично у меня процесс занимает 110 секунд. Сначала кекс сильно поднимется, даже будет слегка вылезать из кружки. Не пугайтесь, он потом осядет. Когда поверхность кекса будет выглядеть сухой, можно вытаскивать (но все же не раньше, чем через минуту. И не передерживайте, не больше двух минут!) Готово! Можно есть прямо из кружки, посыпав сахарной пудрой. Только дайте немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А можно вынуть (пройдитесь ножом в кружке вокруг кекса), разрезать и украсить. И подавать с мороженым, это самый вкусный вариант Поверьте, читали вы дольше, чем будете готовить!:-)

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria Malinovskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты