
Ягодный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ассорти ягодное350г
- манная крупа150г
- сахар300г
- вода1400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.25г20.28% от дневной нормы
- Жиры2.55г3.19% от дневной нормы
- Углеводы436.45г145.48% от дневной нормы
- Калории1878.5кКал78.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.
- Шаг 2
Ягоду разморозить, выложить в сито и размять ложкой, чтобы выделился сок. Сок убрать в сторону.
- Шаг 3
Отмерить манную крупу ТМ «Националь» и сахар.
- Шаг 4
Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.
- Шаг 5
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, варить 10–12 минут.
- Шаг 6
Влить сок из ягод, дать закипеть.
- Шаг 7
Остудить массу 10–15 минут. Взбить миксером до пышности.
- Шаг 8
Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.
- Шаг 9
Мусс получается нежнейший. И невероятно красивый.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль