Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный мусс

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ассорти ягодное350г
  • манная крупа150г
  • сахар300г
  • вода1400мл

Пищевая ценность

  • Белки18.25г
    20.28% от дневной нормы
  • Жиры2.55г
    3.19% от дневной нормы
  • Углеводы436.45г
    145.48% от дневной нормы
  • Калории1878.5кКал
    78.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Samokhvalova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоду разморозить, выложить в сито и размять ложкой, чтобы выделился сок. Сок убрать в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить манную крупу ТМ «Националь» и сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, варить 10–12 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить сок из ягод, дать закипеть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить массу 10–15 минут. Взбить миксером до пышности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мусс получается нежнейший. И невероятно красивый.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты