
Тирамису по-латышски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной250г
- сливки 33–35%250мл
- маскарпоне120г
- сухофрукты150г
- сахар50г
- сахарная пудра40г
- бальзам рижский черный60мл
- мускатный орех молотый1щепотка
- ягодный соус кислый200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.31г55.90% от дневной нормы
- Жиры183.85г229.81% от дневной нормы
- Углеводы328.01г109.34% от дневной нормы
- Калории3278.31кКал136.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 гр. 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере.
- Шаг 1

Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл.
- Шаг 2

Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари ,бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на три часа в холодильник.
- Шаг 3

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне...
- Шаг 4

Выкладываем в красивую посуду массу из черного хлеба,ягодный соус и воздушный крем...слоями.Украшаем по желанию....и чашечка кофе в эту компанию обязательна))) Наслаждайтесь!!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень вовремя! Я ищу рецепты десертов😃 Мы обязательно попробуем😍😘🌺Люблю тебя!!!

Лариса, какой насыщенный вкусами, ароматный тирамису!!!😋💖

interesno ochen`😍

Лариса!!! 😃 Всё правильно...,это же тирамису старинный))) 😉 Я однажды выставляла (только без маскарпоне),но так никто и не решился 😌 повторить,подозрительно видно российскому народу десерт из хлебушка))) pooh_lol Вот мой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54441-ambroziya-iz-rzhanogo-hleba-desert-latyshskih-krestyan

Чудно,божественно,ну и просто😍


















